tortellini funghi
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di tortellini freschi
- 200 grammi di funghi chiodini
- 50 grammi di ricotta di mucca
- 5 centilitri di latte
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 spolverata di pepe
- 1 spicchio di Aglio
- 30 grammi di parmigiano
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 416Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 8g di fibre
- 22g di proteine
I tortellini con i funghi al forno sono una preparazione diversa per questo piatto, molto gustosa e con il parmigiano fuso unito ad una crema di ricotta. La sua preparazione è molto semplice e anche relativamente veloce. Il piatto si presta bene a serate importanti, in quanto non grasso e molto gustoso, ottimo per chi preferisce questa preparazione senza panna. Ottimo anche in famiglia, come primo per i bambini che in genere adorano i tortellini e anche i funghi.
Per cucinare i tortellini ai funghi proponiamo una ricetta senza panna da ripassare al forno, con pochi ingredienti e una preparazione molto semplice. Per due persone procuratevi:
160 g di tortellini di carne freschi
200 g di funghi a vostra scelta
50 g di ricotta di mucca
5 cl di latte
30 g di parmigiano
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino raso di noce moscata in polvere
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Iniziate a preparare i funghi lavandoli bene dal terriccio sotto l'acqua corrente (1) per poi porli ben asciutti su un tagliere per iniziare a tagliarli a fettine (2). Una volta tutti tagliati metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi sbucciate l'aglio (4) e mettetelo in una padella con dell'olio extravergine di oliva a soffriggere (5) per poi unirvi i funghi (6).
Quindi fate cuocere i funghi mentre tritate il prezzemolo (7). Una volta cotti, dopo circa 15 minuti, salate e pepate a vostro piacere (8), quindi togliete l'aglio e aggiungete il prezzemolo (9). Fate quindi raffreddare.
Intanto preparate la crema con la ricotta. Mettete la ricotta in una ciotolina e iniziate a lavorarla con una forchetta aggiungendo la metà del parmigiano (10), la noce moscata (11) e il latte (12). Lavorate il tutto per ottenere una crema non troppo densa.
Nel frattempo mettete l'acqua salata a bollire per lessare i tortellini e una volta pronti scolateli. Quindi in una planetaria o una ciotola grande mettete i funghi raffreddati (13), versateci sopra la crema di ricotta (14) e infine i tortellini (15). Mescolate bene il tutto.
Ora in una pirofila da forno versate un filo di olio per ungere bene tutto il fondo e quindi riversateci all'interno la preparazione dei tortellini ai funghi (16). Quindi spolverate con il parmigiano avanzato (17) e mettete in forno per 15 minuti (18) a 180°C. Una volta pronto spegnete, sfornate e servite in tavola ben caldo, con del pepe nero affianco.
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