tortellini noci
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di tortellini freschi
- 50 centilitri di brodo di carne mista
- 30 grammi di parmigiano
- 1 grammo di noce moscata
- 7 centilitri di panna
- 8 grammi di noci
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 465Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 6g di fibre
- 20g di proteine
I tortellini con le noci sono un ottimo piatto invernale, gustoso e semplice da realizzare qualsiasi sia la ricetta scelta. È un piatto fatto di pochi ingredienti, a cui potete aggiungere se volete dei funghi, ma non in quella qui proposta che non prevede nessuna cottura del condimento evitando così di appesantire il piatto già ricco di ingredienti molto nutrienti, come le noci o comunque grassi come la panna. Ottima la soluzione di cuocere i tortellini in brodo di carne, che aggiunge sapore ma anche grassi ai tortellini per aumentarne il gusto marcato. Il piatto può essere servito sia in famiglia, molto amato dai bambini che apprezzano molto sia il gusto dei tortellini che la cremosità della panna, che in occasioni più importanti. Il gusto è delicato, leggero e saporito con i tortellini cotti in brodo. Potrete usare sia del dado che anche del brodo fatto da voi, con un buon pezzo di manzo cotto con il sedano, la carota e la cipolla. Inoltre è un piatto velocissimo da preparare, anche dopo una dura giornata di lavoro, che vi toglierà solo dieci minuti del vostro tempo.
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Per cucinare i tortellini alle noci potete utilizzare una ricetta molto semplice che non prevede la cottura del condimenti. Per due persone quindi procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di tortellini freschi alla carne
30 g di parmigiano
½ litro di brodo di carne
8 noci
7 cl di panna da cucina
1 cucchiaino di noce moscata
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Per prima cosa prendete le noci ed apritele (1) con uno schiaccianoci per poi metterle in un mortaio (2) e quindi pestarle bene (3) per ridurle in piccolissimi pezzi.
Ora prendete la panna e versatela (4) in una ciotolina dove unirete anche la noce moscata (5) e quindi unitevi anche le noci schiacciate (6) per mescolare molto bene e amalgamare il tutto.
Ora scaldate bene il brodo di carne e salatelo leggermente (7). Quindi una volta giunto ad ebollizione unitevi i tortellini (8) per farli cuocere (9) nel brodo per circa cinque minuti, comunque secondo i tempi indicati in confezione.
Quando i tortellini sono cotti iniziate a prenderli con un mestolo forato (10) per metterli nella ciotolina (11) con il condimento costituito dalla panna e dalle noci. Mescolate bene e quindi unitevi anche il parmigiano grattugiato (12) per mescolare bene di nuovo. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo, con del parmigiano accanto se qualcuno desidera aggiungerne di più. In caso mettete a disposizione il macinino del pepe nero per chi volesse servirsene.
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