zuppa di carne
Ricetta italia
Viene servita come minestre
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo di preparazione
01:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di macinato di bovino
- 200 grammi di patate
- 100 grammi di conserva di pomodoro
- 30 grammi di carote
- 15 grammi di sedano
- 30 grammi di cipolle
- 50 centilitri di brodo di carne mista
- 2 cucchiai di farina di grano tenero
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 30 grammi di
- 2 grammi di burro
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 346Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 10g di fibre
- 22g di proteine
La zuppa di carne è un ottimo primo piatto invernale semplice da fare ma con dei tempi di cottura lunghi. Comunque potrete realizzarla e lasciarla cuocere senza seguirla con la massima attenzione che altri piatti richiedono. La zuppa di carne è molto sostanziosa, ricca di proteine e vitamine provenienti anche dalle patate. Inoltre è molto riscaldante per le fredde giornate che a gennaio e febbraio sono particolarmente pungenti.
Per cucinare la zuppa di carne utilizzate una ricetta semplice e gustosa per due persone che prevede i seguenti ingredienti:
200 g di carne di vitello a bocconcini
200 g di patate
100 g di passata di pomodoro
½ lt di brodo di carne bovina
2 cucchiai di farina
½ carota
½ cipolla
½ gambo di sedano
1 peperoncino
1 noce di burro
4 fette di pane
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta preparando gli ingredienti per il soffritto a partire dalla cipolla che sbuccerete e triterete finemente (1) con il coltello grande. Quindi tritate grossolanamente anche il sedano (2) e la carota (3).
Ora sbucciate le patate (4) e quindi tagliatele a cubetti (5) con il coltello grande per metterle tutta parte (6) in una ciotolina.
Poi mettete il burro e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in un tegame medio e fate scaldare per poi unire il sedano, la carota e la cipolla (8) con il peperoncino e fate soffriggere un paio di minuti prima di unire anche le patate a dadini (9).
Fate insaporire le patate per circa cinque minuti coprendo con il coperchio (10). Dopo cinque minuti unite uno o due mestoli di brodo (11) e fate cuocere mescolando bene (12) per far insaporire, lasciando cuocere per circa 10 minuti.
Una volta insaporite le patate unite anche la carne (13), mescolate e fate cuocere (14) per circa dieci minuti finché non ha preso colore. Quindi unite anche la passata di pomodoro (15) e continuate la cottura.
Una volta messa la salsa di pomodoro mescolate bene (16) per insaporire e quindi versate tutto il brodo (17) nella zuppa fino a coprire tutti gli ingredienti (18). Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 40 minuti.
In ultimo, unite anche i due cucchiai di farina (19) e mescolate bene per addensare un pochino il brodo. Lasciate andare per gli ultimi cinque minuti e spolverate con del pepe nero macinato fresco. Infine bruscate le fette di pane e mettetele sul fondo dei piatti (20) per poi versarci sopra la zuppa (21) ben calda per essere subito servita in tavola.
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