Unbekannt Meringa/Baiser Polvere 150 G Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,6€ |
Il peperone è un alimento che è stato importato dall'America del centro e meridionale “Brasile” dagli spagnoli nella prima metà del sedicesimo secolo d.C ed in Europa era conosciuto con il nome di “pepe del Brasile”.
Oggi i peperoni sono un ortaggi largamente diffuso in tutto il mondo e molto apprezzato per il loro sapore e per le loro proprietà, entrando in questa maniera a far parte di moltissime preparazioni culinarie tutte differenti tra loro in base alla tradizioni del posto.Nel nostro paese dal nord al sud, il peperone riveste un ruolo importante, perché grazie alle loro spiccate virtù eterogenee in botanica, si adattano in maniera spettacolare non solo al confezionamento realizzato in tanti modo diversi, ma anche a moltissime preparazioni culinarie tutte differenti tra loro.In base al grado di piccantezza il peperone può essere classificato come “peperone piccante” oppure “peperone dolce” ed anche in base alla sua forma “costuluto” a “corno” oppure “schiacciato”.Uno dei più diffusi in Italia è il peperone quadrato di Carmagnola di Pontecorvo insieme all'uncinato di Senise, ma questi non gli unici ad essere commercializzati.Peperoni dolci:- Peperoni quadrati: rosso o giallo di Nocera, rosso o giallo d'Asti, Braidese rosso o giallo, California Wonder, Yolo Wonder, Topepo o peperone pomodoro- Peperoni corno: Corno di toro, lungo di Chiasso, lungo Marconi, toro di Spagna, peperoni di Senise IGP, verticus- Peperoni allungati: sigaretta di Bergamo, peperoncino lungo e dolce sottile, lungo di NoceraPeperoni Piccanti:- Peperoni a corno: Peperoncino sottile e lungo di Cajenna- Peperoni quadrati: quadrato piccolo del Veneto, nano quadratino d'Asti, peperone piccolo di Firenze, Pimento. Resistenza di sogliola 1150 W - Forno, Cucina - laden, Whirlpool, Ignis Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,8€ |
Per la preparazione dei peperoni sott'aceto vi occorrono i seguenti ingredienti: peperoni rossi o verdi a vostra scelta, aceto di vino bianco, sale fino.
ProcedimentoIniziate la ricetta lavando accuratamente i peperoni che avete a vostra disposizione, dopo averli affettatati a striscioline sotto abbondante acqua corrente, ed una volta puliti, asciugateli con un panno di cotone.Terminata questa operazione, disponeteli separati l'un dall'altro sopra un telo e lasciateli al sole per circa 24 ore.Trascorso il tempo necessario, prendete i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati con acqua bollente ed aggiungete i peperoni a striscioline strato per strato, aggiungendo mano amano sale fino.Al termine di questa operazione, versate all'interno l'aceto di vino bianco fatto bollire in precedenza, ricoprendo interamente tutti i peperoni nel vasetto.Ripetete la stessa operazione per il restante degli ingredienti che avete ancora a disposizione.Sopra ogni singolo recipiente, vi consigliamo di mettere un peso, che serve per evitare il galleggiamento. Lasciate raffreddare per circa un'ora e chiudete i vasetto con il tappo ermetico.Trascorsi 15 giorno dalla realizzazione, scolate l'aceto dal vasetto e ricopritelo con del nuovo ma questa volta senza farlo bollire. Mettete sopra sempre un peso e poi chiudete ermeticamente.Lasciate trascorrere circa due mesi prima del consumo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO