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In base alla qualità ed alla casa produttrice e del latte che consuma,il suo apporto nutrizionale varia con molta facilità. Vi sono moltissimi tipi di yogurt, come ad esempio quello magro fatto da latte scremato o parzialmente scremato, oppure intero. Di certo lo yogurt di latte intero, ha un sapore più presente rispetto a quello acido, che lascia un retrogusto leggermente acre al palato.
Vi mostriamo qui sotto una semplice leggenda riguardante i valori presenti nello yogurt.Ricordiamo inoltre che queste proporzioni si basano solo ed esclusivamente, sui 100 g di prodotto.Proteine 3,8 gGrassi 3,9Carboidrati 4,3gMinerali (indispensabile il calcio contenuto)Vitamina BVitamina PPAcido pantotenico Mozzarella di latte di bufala 1 pz 500 gr confezione regalo (L316) Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,99€ |
I fermenti lattici, sono dei microrganismi presenti nella fermentazione del latte.
Si distinguono in due categorie Lactobacillus e Streptococcus thermophilus. Questi due fermenti funzionano attraverso un meccanismo dal nome “proto simbiotico”.Ad agire per primo è lo streptococco, che crea le condizioni utili affinché poi il lattobacillo crea così, la scissione del lattosio.Dopo accurate ricerche, sembrerebbe che questi due fermenti insieme, non compiano nessun ruolo nel corpo umano, anche se la televisione vuole farci credere il contrario.Il motivo di questo sta nel fatto che, una volta entrati a contatto con i succhi gastrici del nostro stomaco, muoiano a causa dell'acidità. Ma sembrerebbe che, dopo l'assunzione di gastro protettori che diminuiscono il livello acido dei succhi gastrici, questi arrivino intatti e vivi all'intestino, facendo parte della flora batterica intestinale.Ad oggi le case produttrici di yogurt, hanno aggiunto questi fermenti nella ricetta di produzione.I fermenti probiotici, sono già presenti nell'organismo umano, quindi a differenza del Lactobacillus e dello Streptococco,questi riescono a sopportare in modo migliore l'acidità dei succhi gastrici, sopravvivendo fino a riprodursi nel tratto intestinale.I fermenti lattici sono utili a riportare alla normalità la flora batterica, compromessa ad esempio da una scorretta alimentazione, oppure da assunzioni di farmaci come gli antibiotici, o semplicemente da stress. Tra i vari benefici, ricordiamo inoltre la loro capacita nel rafforzare le difese immunitarie, producendo per questa circostanza i BATTERIONCINI che fungono da antibiotici naturali.Un utilizzo giornaliero di yogurt pari a 100 g è la giusta dose da assumere nell'arco della giornata.Con il passare del tempo, abbiamo visto come questo alimento consumato al naturale, ha avuto delle variazioni degli ingredienti. Oggi possiamo trovarlo nel frigo del supermercato in molto gusti, con l'aggiunta di frutta fresca ad esempio, di caffè, o al sapore di vaniglia. Questo gustoso pasto e leggero, è ottimo per gli spuntini e le merende, ma anche ideale per realizzare torte estive con frutta fresca.
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