Petto di pollo ricette light
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:35:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:25:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di petto di pollo
- 50 grammi di radicchio rosso
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 10 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 230Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 1g di fibre
- 34g di proteine
Il pollo è una carne molto magra e leggera, e può essere cotta con ingredienti semplici e leggeri, come il radicchio, un gustoso ortaggio a foglia che regala un tocco amarognolo al piatto, delicato, senza appesantirlo. Provatelo in famiglia, anche se i bambini in genere non amano questo tipo di gusti. Un piatto comunque semplice e veloce da fare, ottimo anche per i vostri ospiti con una ricetta diversa dal solito petto cotto in padella.
Per fare un buon petto di pollo light, utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di petto di pollo
50 g di radicchio
10 cl di vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dal radicchio, eliminando le foglie esterne e prendendo quelle interne più tenere. Lavatele bene (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarle nella centrifuga o in un panno pulito. Quindi mettetele sul tagliere e riducetele in listelle (2) con il coltello grande. Mettete tutto a parte (3) su un piattino e proseguite.
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente, fateli scaldare a fuoco moderato e quindi unitevi anche lo spicchio d'aglio (5) ancora in camicia. Fatelo soffriggere un paio di minuti e una volta pronto unitevi a soffriggere anche le listelle di radicchio (6). Fatelo soffriggere un paio di minuti a fuoco basso.
Dopo aver soffritto il radicchio versate il vino bianco (7) a sfumare, quindi coprite la padella con un coperchio (8) e lasciate andare per una decina di minuti. Una volta appassito il radicchio, eliminate l'aglio (9) con il cucchiaio di legno.
Mentre il radicchio appassisce in padella, iniziate a trattare il petto di pollo che dovrete aprire e ridurre in fettine. Incidetelo al centro (10) con il coltello da grande, e quindi girate il coltello per tagliarlo lungo lo spessore (11) per ridurlo a fettine. Quindi fate altrettanto sull'altro lato e realizzate delle fettine fini (12) da lasciare sul tagliere.
Quindi aggiustate di sale i petti di pollo (13) quando sono sul tagliere e poi metteteli nella padella (14) a cuocere per cinque minuti su un lato. Quindi girateli, copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, finché non saranno cotti (15) e ben amalgamati con il radicchio. Quindi spegnete il fuoco e impiattate, per servire immediatamente in tavola ancora ben caldo, spolverando con del pepe nero macinato fresco.
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