ricette estive dietetiche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di orata
  • 100 grammi di cetrioli
  • 200 grammi di rucola
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 239Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 42g di proteine

Ricette estive dietetiche

Oggi vi proponiamo una ricetta estiva e dietetica molto semplice nella realizzazione, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete facilmente reperire al supermercato.

L'orata lessa, accompagnata con verdure di stagione, è un piatto leggero oltre ad essere veloce e particolarmente indicato per la stagione calda.

Come sappiamo integrare il pesce nella nostra dieta di tutti i giorni è fondamentale, e tutti i nutrizionisti consigliano di consumare questo alimento almeno due volta la settimana, accompagnandolo con verdure, in modo tale da aggiungere anche le giuste vitamine che servono al nostro organismo.

Potete servire questa semplice ricetta come secondo piatto di pesce in famiglia, e se volete variare il contorno, potete farlo a vostro gradimento.

Ricette estive dietetiche

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

400 g di filetti di orata

100 g di cetriolo

200 g di rucola

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate il cetriolo

  • Lavorate il cetriolo
  • Lavorate il cetriolo
  • Lavorate il cetriolo
Iniziate la ricetta ponendo il cetriolo che avete a disposizione sopra un tagliere (1), dopo con un pelapatate iniziate a togliere tutta la buccia che lo riveste (2) ed una volta completata questa operazione, con un coltello dalla lama seghettata, dividetelo in due parti nel senso della lunghezza (3).


Proseguite con il cetriolo

  • Proseguite con il cetriolo
  • Proseguite con il cetriolo
  • Proseguite con il cetriolo
Ora sempre con lo stesso coltello, iniziate a tagliuzzarlo in pezzi non troppo sottili (4) e quando avrete completato anche questa fase, trasferite l'ortaggio lavorato in una planetaria di medie dimensioni oppure in una insalatiera (5). Nel frattempo, lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente la rucola che avete a disposizione, aiutandovi con le mani, per eliminare eventuali residui di terra (6).


Terminate la rucola

  • Terminate la rucola
  • Terminate la rucola
  • Terminate la rucola
Una volta ben pulita, ponete la rucola sopra un canovaccio di cotone pulito e fate assorbire l'acqua (7), procedete una volta ben asciutta, inserendola dentro la planetaria con il cetriolo lavorato precedentemente (8). Ora aggiungete acqua corrente fredda all'intero di una casseruola di medie dimensioni (9).


Cottura del pesce

  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
Ponete la casseruola sul fuoco e lasciate riscaldare l'acqua ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (10). Coprite la pentola con il suo coperchio (11) e lasciate scoccare il bollore. Una volta pronta l'acqua, inserite nella casseruola i filetti freschi di orata (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Coprite con il coperchio i filetti in pentola appena aggiunti (13) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa quindici minuti. Nel frattempo, tornate all'insalata realizzata precedentemente e conditela con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (14). Terminata questa operazione, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (15) e con un cucchiaio mescolate accuratamente il condimento appena aggiunto.


Terminate la cottura del pesce

  • Terminate la cottura del pesce
  • Terminate la cottura del pesce
  • Terminate la cottura del pesce
A questo punto, con una schiumarola, eliminate tutta la schiuma che si forma nella casseruola con il pesce in cottura (16) e trasferite i filetti dalla pentola in un piatto piano da portata, utilizzando sempre il mestolo di prima (17). Ora con una pinza da cucina, aggiungete in un piatto piano da portata l'insalata realizzata in precedenza (18).


ricette estive dietetiche: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Proseguite unendo nel piatto anche i filetti di pesce (19) ed ora aggiungete un cucchiaio di olio di oliva extravergine prima su un filetto (20) poi ripetendo la stessa operazione anche nell'altro.

Servite la pietanza in tavola (21), accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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