ricette facili light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di sgombro
  • 200 grammi di fagioli in scatola
  • 100 grammi di pomodori
  • 30 grammi di porri
  • 50 grammi di limone
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 442Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 39g di proteine

Ricetta facile light

Oggi vi proponiamo una pietanza molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

Lo sgombro, dal sapore inconfondibile, si presta benissimo per essere accompagnato dal retrogusto dolciastro dei fagioli cannellini e dei pomodori pachino, uniti con il porro, tanto da rendere questa pietanza unica nel sapore.

Una porzione di pesce due volte la settimana, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta sostituendo i fagioli con altre verdure ed ortaggio, vi consigliamo di inserire tra gli ingredienti la zucchina cruda alla julienne, oppure le carote sminuzzate nella stessa maniera.

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

4 filetti di sgombro

200 g di fagiolini cannellini

100 g di pomodori pachino

30 g di porro

½ limone

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro intero sopra un tagliere (1) dopo con un coltello dalla lama lunga e seghettata iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta completata questa operazione, aprite le rondelle con le dita e lasciare da parte il composto dentro un piattino piano (3).


I pomodori

  • I pomodori
  • I pomodori
  • I pomodori
Ora mettete i pomodori pachino che avete a disposizione dentro uno scolapasta ed iniziate a lavarli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (4), completata questa operazione, ponete l'ortaggio pulito sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata lunga, dividetelo a metà (5). Appena concluso questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio dentro una planetaria di medie dimensioni oppure dentro una insalatiera (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto, aggiungete nella planetaria con i pomodori pachino i fagioli cannellini (7) e proseguite unendovi anche il porro finemente sminuzzato in precedenza (8). Ora prendete una padella di medie dimensioni e mettetela a scaldare sul fuoco a fiamma bassa per circa tre minuti (9).


Lo sgombro

  • Lo sgombro
  • Lo sgombro
  • Lo sgombro
Una volta ben calda la padella, aggiungete al suo interno i filetti di sgombro che avete a disposizioni e fate cuocere per circa cinque minuti per lato a fiamma bassa (10), trascorso il tempo necessario di cottura, con una ramina girate il pesce nell'altro lato (11) e fate cuocere per il tempo che resta, sempre a fiamma bassa. Appena pronto, con la ramina che avete utilizzato in precedenza, trasferite il pesce dalla padella in un piattino piano (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso ponete lo sgombro appena cotto sopra un tagliere pulito e lasciate raffreddare per circa cinque minuti (13). Proseguite sminuzzandolo accuratamente con un coltello dalla lama seghettata lunga (14). Terminata questa operazione mettete il pesce appena lavorato sopra un piattino piano, e trasferitelo nella planetaria con gli ingredienti aggiunti fin ora (15).


ricette facili light: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto aggiustate la pietanza con un pizzico di sale fino a vostro gradimento senza eccedere (16), dopo aggiungetevi anche il pepe nero macinato fresco (17) e due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (18). Adesso con un cucchiaio, mescolate bene tutti gli ingredienti, dall'alto verso il basso. Impiattate e servite la pietanza appena pronta in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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