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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
4 filetti di sgombro200 g di fagiolini cannellini100 g di pomodori pachino30 g di porro½ limoneolio di oliva extraverginepepe nero macinato frescosale fino q.b Vivere 120 anni. Le ricette Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€ (Risparmi 2,99€) |
Iniziate la ricetta ponendo il porro intero sopra un tagliere (1) dopo con un coltello dalla lama lunga e seghettata iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta completata questa operazione, aprite le rondelle con le dita e lasciare da parte il composto dentro un piattino piano (3).
Ora mettete i pomodori pachino che avete a disposizione dentro uno scolapasta ed iniziate a lavarli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (4), completata questa operazione, ponete l'ortaggio pulito sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata lunga, dividetelo a metà (5). Appena concluso questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio dentro una planetaria di medie dimensioni oppure dentro una insalatiera (6).
A questo punto, aggiungete nella planetaria con i pomodori pachino i fagioli cannellini (7) e proseguite unendovi anche il porro finemente sminuzzato in precedenza (8). Ora prendete una padella di medie dimensioni e mettetela a scaldare sul fuoco a fiamma bassa per circa tre minuti (9).
Una volta ben calda la padella, aggiungete al suo interno i filetti di sgombro che avete a disposizioni e fate cuocere per circa cinque minuti per lato a fiamma bassa (10), trascorso il tempo necessario di cottura, con una ramina girate il pesce nell'altro lato (11) e fate cuocere per il tempo che resta, sempre a fiamma bassa. Appena pronto, con la ramina che avete utilizzato in precedenza, trasferite il pesce dalla padella in un piattino piano (12).
Adesso ponete lo sgombro appena cotto sopra un tagliere pulito e lasciate raffreddare per circa cinque minuti (13). Proseguite sminuzzandolo accuratamente con un coltello dalla lama seghettata lunga (14). Terminata questa operazione mettete il pesce appena lavorato sopra un piattino piano, e trasferitelo nella planetaria con gli ingredienti aggiunti fin ora (15).
A questo punto aggiustate la pietanza con un pizzico di sale fino a vostro gradimento senza eccedere (16), dopo aggiungetevi anche il pepe nero macinato fresco (17) e due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (18). Adesso con un cucchiaio, mescolate bene tutti gli ingredienti, dall'alto verso il basso. Impiattate e servite la pietanza appena pronta in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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