ricette dietetiche gustose
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di petto di pollo
- 200 grammi di funghi chiodini
- 60 grammi di zucchine
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 209Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 8g di fibre
- 36g di proteine
La ricetta che vi consigliamo oggi, è un piatto leggero ma allo stesso tempo molto appetitoso che potete realizzare in casa facilmente, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini.
Il pollo cotto al forno unito alle zucchine alla julienne ed ai funghi, è una pietanza squisita, che potete proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici, specialmente tra coloro che amano i gusti delicati.
Come sappiamo il pollo contiene pochissime calorie e molte proteine, ed una volta assaporato con le verdure, abbiamo integrato anche le giuste vitamine che servono al nostro organismo.
Se volete variare la ricetta sostituendo le zucchine con altri ortaggi, potete aggiungere quello che più vi piace.
Una porzione di carne bianca e di verdure almeno due volte la settimana, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa in seguenti ingredienti:
300 g di bocconcini di pollo
200 g di funghi
½ zucchina
sale q.b
olio di olive extravergine
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Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente la zucchina ponendolo dentro uno scolapasta (1), dopo averla asciugata, iniziate a sminuzzarla alla julienne utilizzando un gratta verdure (2) ed una completata questa operazione, lasciate da parte il composto dentro un piatto fondo da portata (3).
Ponete i funghi che avete a vostra disposizione sopra un tagliere e dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a togliere la pelle su ciascuno di essi (4), proseguite affettandole sempre con le stesso coltello non troppo finemente (5) ed una volta terminata questa operazione lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (6).
Adesso foderata il fondo di una teglia rotonda di medie dimensioni con la carta argentata (7) ed unitevi al centro le zucchine alla julienne che avete realizzato nel passaggio iniziale (8). Una volta terminato anche questo passaggio aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9).
A questo punto unite sopra le zucchine appena condite di sale, i funghi lavorati precedentemente (10) e proseguite aggiungendo circa due cucchiai di olio di oliva extravergine (11). Ora unite i bocconcini di pollo (12).
Ora aggiustate di sale fino anche la carne appena messa nella teglia (13) e proseguite unendovi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (14). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti ed una volta trascorsi i primi quindici estraete la teglia e mescolate con cucchiaio. Proseguite la cottura ed una volta ben cotta la vostra ricetta, togliete dal forno (15). Impiattate la pietanza ancora calda e servitela in tavola con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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