ricette ipocaloriche

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di speck
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 40 grammi di
  • 1 spolverata di grana
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 511Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 63g di proteine

Ricette ipocaloriche

Per ricette ipocaloriche si intendono tutte quelle ricette che hanno un basso tenore calorico e che possono essere consumate anche quando siamo a dieta o vogliamo perdere qualche chilo. Ci sono degli alimenti che vengono considerati ipocalorici ed in genere si tratta di verdure ed insalate ma esistono anche carni e formaggi che possono avere un leggero apporto calorico. Il pollo per esempio è una carne ricca di proteine e povera di grassi e calorie, rispetto alle altri carni. Per quel che riguarda i formaggi invece esistono molti formaggi leggeri che possono essere tranquillamente mangiati anche quando si è a dieta.

Mangiare ipocalorico non significa comunque rinunciare al gusto ed al sapore ed esistono moltissime ricette squisite anche per chi non vuole ingrassare. La ricetta che vi proponiamo, gli involtini di pollo alle prugne e speck, sono un ottimo esempio di ricetta buona ma leggera ed ora vi spiegheremo come cucinarli passo per passo grazie anche alle nostre foto.

Ricette ipocaloriche

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Ingredienti per involtini di pollo

involtini di pollo Iniziamo come prima cosa, come sempre con la lista della spesa. Per cucinare questa ricetta degli involtini di pollo ci servono i seguenti ingredienti (ricetta per 2 persone):

- 350 gr petti di pollo

- 100 gr speck

- Olio

- Prugne secche

- Grana grattugiato

- pepe

Se volete cucinare la ricetta per 4 persone raddoppiate gli ingredienti

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Preparare gli involtini pollo

  • tagliare il pollo
  • stendere lo speck
  • tagliare prugne secche
Per prima cosa iniziamo a preparare gli involtini. Prendiamo la carne di pollo e la tagliamo per lungo (1) per rendere più sottili i nostri petti, dopo di che la sbattiamo per bene su di un tagliere aiutandoci con uno sbatticarne. Tagliamo quindi delle fette di carne grandi a sufficienza per farci degli involtini, dopo di che iniziamo a preparare gli involtini. Stendiamo sulla carne di pollo una fetta di speck (2) dopo di che prendiamo una prugna secca e la tagliamo a metà prima di appoggiarla sopra lo speck (3).

Fatto questo arrotoliamo la carne e la sua farcitura fino a formare un involtino. Se possibile chiudete gli involtini con uno stuzzicadenti, per evitare che si sfaldino in fase di cottura.

Procediamo con questo passaggio fino a quando non avremo utilizzato tutta la carne di pollo.


Cuocerli in padella

  • olio in padella
  • cuocere gli involtini
  • spolverare con formaggio
Non appena abbiamo finito di preparare gli involtini prendiamo una padella grande e antiaderente e versiamo al suo interno un filo di olio (4). Iniziamo a scaldare l'olio extra vergine di oliva a fiamma lenta, dopo di che mettiamo gli involtini in padella. Facciamo rosolare gli involtini a fiamma media per almeno 8-10 minuti girando di tanto in tanto gli involtini per cercare di far cuocere la carne di pollo nel migliore dei modi (5).

Quando gli involtini ci sembrano cotti controlliamo che sia bella colorate anche la parte interna dopo di che, 30 secondi prima di spegnere il fornello, diamo una spolverata di pepe e una di grana gratuggiato (6).

Il sale non è necessario in quanto lo speck donerà ai vostri involtini tutta la sapidità di cui hanno bisogno.


ricette ipocaloriche: il pollo

il pollo Il pollo come anticipato prima è senza dubbio uno degli ingredienti migliori per quando si è a dieta. Non si può vivere solo di insalatine e verdure cotte ed il pollo è la carne ideale, magra e ricca di proteine e altri elementi nutritivi indispensabili per il nostro corpo.

Le prugno poi sono un toccasana per la nostra salute e soprattutto per il nostro intestino: ricche di fibra velocizzano il transito nell'intestino del cibo che mangiamo, riducono il picco glicemico e aumentano il senso di sazietà. Lo speck anche se non è sicuramente l'affettato più magro che ci sia può essere adattato al nostro regime ipocalorico togliendo il grasso che c'è ai suoi lati.

La spolverata di parmigiano è infine il tocco di grazia per questa ricetta dietetica: ricco di proteine e povero di grassi, il parmigiano è uno dei migliori formaggi che si possano mangiare quando si è a dieta.



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