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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
400 g di merluzzo fresco300 g di fagiolini freschiolio di oliva extraverginesale fino q.b Aeternum Divina Vaporiera, Acciaio, Adatto all'Induzione, Diametro 22 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,99€ (Risparmi 6,91€) |
Iniziate la ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere (1), dopo con un coltello appuntito dalla lama seghettata, iniziate ad eliminare tutte le punte dei fagiolini che avete a disposizione (2). Proseguite lavando accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, adoperando uno scolapasta (3).
Terminati i primi passaggi, trasferite i fagiolini dallo scolapasta in un pentolino di medie dimensioni (4) e riempitelo per più della metà di acqua corrente (5). Una volta terminato questo passaggio, mettete l'ortaggio sul fornello e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti, coprendo con un coperchio (6).
A questo punto, prendete la pentola a vapore ed inserite il pesce nel contenitore per gli alimenti (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento, senza esagerare troppo (8). Ora unitevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (9).
Adesso coprite l'alimento con il coperchio della pentola a vapore (10) e lasciate cuocere per circa venti minuti. Trascorsa la metà del tempo, con una forchetta sminuzzate il pesce, senza renderlo troppo in poltiglia (11) e ricoprite nuovamente con il suo coperchio (12). Lasciate cuocere per il tempo restante.
Ora scolate i fagiolini adoperando uno scolapasta (13) e trasferiteli in un piatto fondo da portata (14), dopodiché aggiustateli con un pizzico di sale, meglio se quello iodato (15).
Proseguite la ricetta, unendo ai fagiolini appena salati, un cucchiaio scarso di olio di oliva extravergine (16) e con lo stesso cucchiaio mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, in modo tale che si uniscano bene tra loro (17). Lasciate da parte l'ortaggio e realizzate il piatto, ponendo il pesce precedentemente cotto e condito di lato (18), adoperando un cucchiaio.
Continuate fin quando non avrete messo tutto il pesce (19) e proseguite aggiungendo lateralmente al piatto rettangolare i fagiolini (20) Anche questa volta fino al termine del vostro ortaggio (21). Servite in tavola, ed accompagnate la pietanza con del buon vino bianco dal retrogusto fruttato.
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