Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
200 g di spinaci200 g di pomodori pachino200 g di tonno al naturale100 ml di vino bianco secco1 spicchio di aglioolio di oliva extraverginesale fino q.b Aeternum Divina Vaporiera, Acciaio, Adatto all'Induzione, Diametro 22 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,99€ (Risparmi 6,91€) |
Iniziate la ricetta ponendo gli spinaci che avete a disposizione sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata eliminate i gambi (2) ed una volta terminata questa operazione, trasferite le foglie in uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente aiutandovi con le mani, per eliminare eventuali residui di terra (3). Lasciate da parte le foglie pulite sopra un piatto piano da portata.
Mettete i pomodori pachino nello scolapasta che avete utilizzato nel passaggio iniziale e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda (4) una volta puliti poneteli sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a dividerli in due parti (5). Una completata anche questa operazione, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano (6).
Adesso aggiungete due cucchiai di olio di oliva in una padella di medie dimensioni antiaderente (7), fate riscaldare a fiamma bassa ed unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (8). Una volta ben caldo aggiungete nella padella gli spinaci lavorati nel passaggio iniziale (9) lasciate cuocere per circa cinque minuti prima di sfumare con il vino.
A questo punto unite in padella anche il vino bianco secco, aiutandovi con un bicchiere (10) proseguite mescolando accuratamente con un mesto di legno (11) ed aggiungetevi ora i pomodori pachino lavorati in precedenza (12).
Ora condite di sale fino a vostro gradimento tutti gli ingredienti presenti nella padella (13) , mescolate nuovamente con un mestolo di legno (14) e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti (15).
Una volta trascorsi i dieci minuti, togliete il coperchio ed unitevi il tonno al naturale (16) , mescolate nuovamente con un mestolo di legno (17), fino a quando il pesce non si sarà perfettamente unito agli spinaci ed ai pomodorini pachino. Impiattate la pietanza (18) e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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