insalata totani

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di finocchio
  • 6 foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 300 grammi di totani
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 446Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 15g di proteine

Insalata di totani

I totani sono un'ottima fonte di ferro e fosforo. Hanno un sapore delicato e possono essere preparati in vari modi. Come i calamari sono ottimi fritti, ma sono gustosi anche al forno, ripieni,al cartoccio, al sugo e ovviamente in insalata. Potete preparare una bella insalata di totani condendoli con olio, prezzemolo e succo di limone. Proponiamo una deliziosa e sfiziosa insalata di totani che potete servire su un letto di lattuga. Sarà un ottimo antipasto da scegliere se avete intenzione di proporre un menu di pesce. Inoltre potete anche gustarlo come piatto unico, magari alla sera per mantenervi leggeri o anche quando vi sentite troppo pieni dopo un periodo di esagerazione. I totani sono poveri di grassi e in insalata sono appetitosi e sazianti.
insalata di totani

Omada Design Ciotola da Insalata o Pasta in Plastica Infrangibile Bicolore, Made in Italy, Linea Trendy, Diametro 20 cm, Capacità 1.5 Litri, Impilabile e Lavabile in Lavastoviglie

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10€


Ingredienti

ingredienti 300 grammi di totani

succo di un limone

qualche foglia di lattuga

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

una carota

1 finocchio

sale


  • parmigiana light Mangiare sano e con poche calorie senza rinunciare al gusto è possibile se si scelgono ricette semplici e con il giusto condimento. Le melanzane sono un ortaggio molto saporito con il quale si prepara...
  • polpette Le polpette possono essere cucinate con delle ricette molto leggere ma al tempo stesso nutrienti, e cotte semplicemente in forno senza appesantirle con del sugo di pomodoro oppure con una frittura che...
  • Il pollo light Il pollo è una carne molto magra e leggera, e può essere cotta con ingredienti semplici e leggeri, come il radicchio, un gustoso ortaggio a foglia che regala un tocco amarognolo al piatto, delicato, s...
  • Spinaci Questa pietanza molto facile da realizzare, è una ricetta alternativa e leggera da servire in tavola, perché priva di grassi e al posto dell'olio di oliva abbiamo utilizzato per la cottura in padella,...

Manico 0 Scolapasta in acciaio inox 18/10 20 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,74€


Cottura totani

  • cottura totani
  • cottura totani
  • cottura totani
Per prima cosa pulite i totani strappando la testa ed eliminando da essa gli occhi e quel piccolo osso che trovate al centro. Vi resterà solo il ciuffo. Dall'interno del totano togliete la spina trasparente e le interiora. Sciacquateli bene e metteteli in una pentola. Aggiungete poca acqua e mettete sul fuoco. La fiamma deve essere bassa e coprite con un coperchio di modo che l'acqua non evapori subito facendovi attaccare i totani alla pentola. Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare in un piatto o in una ciotola.


  • verdure
  • verdure
  • verdure
Intanto tagliate un finocchio in fette sottilissime e lavate e sciacquate la lattuga. Posizionate delle foglie di lattuga su un piatto da portata salate e distribuite uniformemente un cucchiaio di olio extravergine di oliva.


Preparazione del letto di verdure

  • finocchi
  • succo di limone
  • tagliare il totano
Condita la lattuga, adagiate il finocchio sulle foglie di lattuga e condite con il succo di mezzo limone. Tagliate il totano che nel frattempo si sarà raffreddato.


Ultimare

  • aggiungere i totani
  • aggiungere i totani
  • tagliare la carota
Aggiungete alle verdure i totani e tagliate una carota a rondelle


Condire e servire

  • aggiungere carote
  • condire
  • condire
Posizionate le carote sul vostro piatto di totani e irrorate con un altro cucchiaio di olio. Salate e condite col succo di mezzo limone. Servite il vostro piatto fresco e gustoso.


insalata totani: Alternative

L'insalata di totani si può preparare anche seguendo un altro procedimento. Condite i totani quando si saranno raffreddati e lasciateli per un po' nel condimento prima di passare a posizionarli sulle verdure.L'insalata di totani si può servire anche su un letto di rucola e mais. Il sapore delicato dei totani e il limone che la condisce si sposano perfettamente con l'amaro della rucola e si unisce poi il sapore più dolce del mais. Potete aggiungere alla vostra insalata di totani dei bastoncini di granchio surgelati che dovete lasciare semplicemente scongelare, tagliare e unire ai totani nella insalatiera prima di condire il tutto.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO