insalata totani
Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 30 grammi di carote
- 30 grammi di finocchio
- 6 foglie di lattuga
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 300 grammi di totani
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 446Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 6g di fibre
- 15g di proteine
I totani sono un'ottima fonte di ferro e fosforo. Hanno un sapore delicato e possono essere preparati in vari modi. Come i calamari sono ottimi fritti, ma sono gustosi anche al forno, ripieni,al cartoccio, al sugo e ovviamente in insalata. Potete preparare una bella insalata di totani condendoli con olio, prezzemolo e succo di limone. Proponiamo una deliziosa e sfiziosa insalata di totani che potete servire su un letto di lattuga. Sarà un ottimo antipasto da scegliere se avete intenzione di proporre un menu di pesce. Inoltre potete anche gustarlo come piatto unico, magari alla sera per mantenervi leggeri o anche quando vi sentite troppo pieni dopo un periodo di esagerazione. I totani sono poveri di grassi e in insalata sono appetitosi e sazianti.
300 grammi di totani
succo di un limone
qualche foglia di lattuga
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
una carota
1 finocchio
sale
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Per prima cosa pulite i totani strappando la testa ed eliminando da essa gli occhi e quel piccolo osso che trovate al centro. Vi resterà solo il ciuffo. Dall'interno del totano togliete la spina trasparente e le interiora. Sciacquateli bene e metteteli in una pentola. Aggiungete poca acqua e mettete sul fuoco. La fiamma deve essere bassa e coprite con un coperchio di modo che l'acqua non evapori subito facendovi attaccare i totani alla pentola. Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare in un piatto o in una ciotola.
Intanto tagliate un finocchio in fette sottilissime e lavate e sciacquate la lattuga. Posizionate delle foglie di lattuga su un piatto da portata salate e distribuite uniformemente un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Condita la lattuga, adagiate il finocchio sulle foglie di lattuga e condite con il succo di mezzo limone. Tagliate il totano che nel frattempo si sarà raffreddato.
Aggiungete alle verdure i totani e tagliate una carota a rondelle
Posizionate le carote sul vostro piatto di totani e irrorate con un altro cucchiaio di olio. Salate e condite col succo di mezzo limone. Servite il vostro piatto fresco e gustoso.
L'insalata di totani si può preparare anche seguendo un altro procedimento. Condite i totani quando si saranno raffreddati e lasciateli per un po' nel condimento prima di passare a posizionarli sulle verdure.L'insalata di totani si può servire anche su un letto di rucola e mais. Il sapore delicato dei totani e il limone che la condisce si sposano perfettamente con l'amaro della rucola e si unisce poi il sapore più dolce del mais. Potete aggiungere alla vostra
insalata di totani dei bastoncini di granchio surgelati che dovete lasciare semplicemente scongelare, tagliare e unire ai totani nella insalatiera prima di condire il tutto.
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