ricette facili da fare

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:40:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di farina di grano tenero
  • 60 grammi di burro
  • 100 millilitri di Acqua
  • 120 grammi di mozzarella
  • 130 grammi di mortadella
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 883Kcal
  • 59g di grassi
  • 59g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 30g di proteine

Ricette facili da fare

Con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo semplicissimo di realizzare un piatto gustoso e saporito,apprezzato da tutti.

Potete variare la ricetta, farcendola con i salumi e formaggi che preferite, oppure aggiungere a questi già presenti ortaggi e verdure.

Ideale per una cena tra amici ed anche come merenda sfiziosa, il rotolo di pasta sfoglia è un piatto semplice e sostanzioso, che potete servire in tavola, accompagnandolo con del buon vino rosso per chi volesse servirsene.

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovette avere a disposizione questi ingredienti:

150 g di farina

60 g di burro

½ bicchiere di acqua

1 mozzarella fresca

130 grammi di mortadella

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino

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Preparate la pasta sfoglia

  • Preparate la pasta sfoglia
  • Preparate la pasta sfoglia
  • Preparate la pasta sfoglia
Iniziate la ricetta prendendo una planetaria o una terrina di medie dimensioni e iniziate a versarci dentro la farina (1) e anche l'acqua a mano a mano (2). Terminati questi passaggi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (3).


Lavorate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora velocemente aggiungete il burro (4) e con le mani iniziate ad impastare (5), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (6) e se necessario versate ulteriore acqua.


Conservate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto mettete l'impasto su un piattino fondo (7) e rivestitelo con la pellicola trasparente per alimenti (8). Mettete i frigo a riposare per circa trenta minuti (9).


Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Prendete la mozzarella fresca e ponetela su un tagliere (10), dopo con un coltello inizialmente affettatela, poi formate delle striscioline e tagliuzzatela a quadratini (11). Completata questa fase, lasciate da parte il composto dentro un recipiente oppure in un piattino (12).


La mortadella

  • La mortadella
  • La mortadella
  • La mortadella
Adesso ponete le fettine di mortadella su un tagliere (13), e togliete il filo duro che si trova all'interno ad ogni singola fetta, dopo con un coltello, tagliuzzatela a striscioline (14) ed infine lasciate da parte il salume su un piattino piano (15).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
In una teglia da forno circolare, versate all'interno non più di un cucchiaino di olio extra vergine di oliva (16), dopo ponete l'impasto tolto dal frigo ed iniziate a stenderlo con le mani (17) fino alla totale copertura del fondo. Una volta steso, ponete in senso verticale la mortadella lavorata precedentemente (18).


ricette facili da fare: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mettete sopra la mortadella i quadrucci di mozzarella preparati in precedenza (19) e prendete con le mani una parte laterale fino a coprire la farcitura (20) e ripetete lo stesso passaggio dal lato opposto (21), fino a formare una sorta di rotolo. Terminato questo passaggio con un cucchiaino o un pennello da cucina, mettete un po di olio extra vergine di oliva sopra il rotolo. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti e una volta pronto il rotolo, servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso dai sapori fruttati e il macinino del pepe nero nel caso qualcuno volesse servirsene.



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