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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovette avere a disposizione questi ingredienti:
150 g di farina60 g di burro½ bicchiere di acqua1 mozzarella fresca130 grammi di mortadellaolio extra vergine di olivapepe nero macinato frescosale fino Vivere 120 anni. Le ricette Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€ (Risparmi 2,99€) |
Iniziate la ricetta prendendo una planetaria o una terrina di medie dimensioni e iniziate a versarci dentro la farina (1) e anche l'acqua a mano a mano (2). Terminati questi passaggi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (3).
Ora velocemente aggiungete il burro (4) e con le mani iniziate ad impastare (5), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (6) e se necessario versate ulteriore acqua.
A questo punto mettete l'impasto su un piattino fondo (7) e rivestitelo con la pellicola trasparente per alimenti (8). Mettete i frigo a riposare per circa trenta minuti (9).
Prendete la mozzarella fresca e ponetela su un tagliere (10), dopo con un coltello inizialmente affettatela, poi formate delle striscioline e tagliuzzatela a quadratini (11). Completata questa fase, lasciate da parte il composto dentro un recipiente oppure in un piattino (12).
Adesso ponete le fettine di mortadella su un tagliere (13), e togliete il filo duro che si trova all'interno ad ogni singola fetta, dopo con un coltello, tagliuzzatela a striscioline (14) ed infine lasciate da parte il salume su un piattino piano (15).
In una teglia da forno circolare, versate all'interno non più di un cucchiaino di olio extra vergine di oliva (16), dopo ponete l'impasto tolto dal frigo ed iniziate a stenderlo con le mani (17) fino alla totale copertura del fondo. Una volta steso, ponete in senso verticale la mortadella lavorata precedentemente (18).
Mettete sopra la mortadella i quadrucci di mozzarella preparati in precedenza (19) e prendete con le mani una parte laterale fino a coprire la farcitura (20) e ripetete lo stesso passaggio dal lato opposto (21), fino a formare una sorta di rotolo. Terminato questo passaggio con un cucchiaino o un pennello da cucina, mettete un po di olio extra vergine di oliva sopra il rotolo. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti e una volta pronto il rotolo, servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso dai sapori fruttati e il macinino del pepe nero nel caso qualcuno volesse servirsene.
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