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Proprio come i fagioli, i ceci e le lenticchie, la soia è una leguminosa e come tutte le piante di questo genere, ha moltissime vitamine del gruppo B, di potassio e di ferro.
Una cosa che differenzia questo frutto dagli altri sopra citati, è la sua alta digeribilità e il contenuto di proteine e lipidi monoinsaturi, polinsaturi e fosfolipidi come la lecitina.Queste proteine hanno un discreto profilo di aminoacidi con un valore biologico inferiore a 75 e con un valore per quanto riguarda l'efficienza proteica di 2.1Dovete sapere inoltre che la soia e' ricca di calorie, infatti per 100 grammi di questo alimento, si contano circa 407 calorie. Mouldmaster Soy Container Candle Wax Pellets 8 kg, colore: panna/bianco sporco Prezzo: in offerta su Amazon a: 46,87€ |
Le proprietà benefiche della soia, sono dovute principalmente alla presenza di “fitoestrogeni” ovvero delle sostanze naturali che sono contenute nella pianta con azione estrogena ed anche dagli isoflavoni, delle sostanze molto efficaci per le donne che servono a contrastare i fastidiosi disturbi della menopausa.
Per fare in modo che gli isoflavoni vengano assorbiti in maniera corretta dal nostro organismo, devono essere trasformati in “agliconi”, mediante l'azione della flora batterica intestinale.Dopo essere state assorbite, vengono rielaborate dal nostro fegato, che le metabolizza a sua volta, producendo in questa maniera derivati con attività estrogena.In ambito fitoterapico vengono sfruttate queste caratteristiche per attenuare la sindrome climaterica, l'insonnia, le palpitazioni, l'osteoporosi e la secchezza vaginale.Tutte queste sostanze hanno dimostrato la loro efficienza anche nel placare disturbi legati all'ansia ed irritabilità, depressione ed instabilità dell'umore.La soia aiuta inoltre a proteggere l'organismo femminile da malattie cardiovascolari, abbassando la pressione arteriosa ed il colesterolo e migliorando l'elasticità delle pareti arteriose, oltre a combattere i radicali liberi che si accumulano negli anni.Tutti questi benefici appena elencati sono ancora da chiarire ed in attesa di conferma, infatti molto esperti ricercatori, mettono in guardia eventuali eccessivi entusiasmi verso questo alimento.Se utilizzata come integratore in dosi eccessive, la soia oltre a rilevarsi inefficiente, potrebbe anche essere molto pericolosa per la salute.I pareri sulla soia possono essere sia positivi che negativi e questo dipende molto dalla lettura che si prende in esame che potete trovare ovunque, con opinioni favorevoli e positivi da parte di alcuni di studiosi, ma anche molto negativi da parte di altri.In ambito nutrizionale da questi semi si possono realizzare moltissimi alimenti, come il latte di soia, il tofu, il miso, l'olio di semi di soia, la lecitina di soia, il pane, la carne, il tamari e lo shoyu.Per quanto riguarda la lecitina di soia, molto utilizzata anche nel nostro paese la prima volta che fu isolata dalla parte rossa dell'uovo fu nel lontano 1850 da Maurice Gogley e la sua composizione chimica è molto complessa tanto da poter formare una sospensione del colesterolo nel sangue, diminuendo in questa maniera i rischi di infarto, ictus cerebrale ed aterosclerosi.Come avete visto, sono moltissime le proprietà della soia, anche se ancora oggi molto in contrasto tra loro.
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