La soia, come tutti i vegetali, se coltivata in condizioni specifiche, presenta proprietà allergeniche.
Per difendersi da attacchi nocivi, questa pianta possiede appunto le proteine difensive,che fanno in modo di non intaccarla. Quando la pianta viene attaccata da agenti esterni pericolosi per il suo sviluppo e per la crescita, vi è una produzione da parte del batterio della proteasi, e questo comporta uno stress a livello di ossigenazione.I benefici di quanta pianta sono innumerevoli, perché è ricca di fito-estrogeni, e queste proprietà possono influire sulla saluta degli uomini, sia in modo positivo che negativamente.Gli effetti positivi, sono ad esempio la riduzione o addirittura la scomparsa, di vampate di calore nelle donne nel periodo della menopausa., oppure il mantenimento del peso corporeo, evitando così l'accumulo di grassi nella zona addominale.Per quanto riguarda invece il sesso maschile, una consumo eccessivo di soia non fermentata, recherebbe danni alla quantità e alla qualità dello sperma.Per le donne in gravidanza, potrebbe ridurre la produzione del latte o rallentare il processo di lattazione.Un alimento molto consumato nella nostra penisola è il latte proveniente dalla soia.Fatto esclusivamente con semi di soia, quindi privo di grassi alimentari, presenta delle proprietà molto importanti per il nostro organismo, perché è utili per combattere l'osteoporosi ed inoltre aiuta l'intestino a riequilibrare la flora batterica.Contro la riduzione idrica ha effetti benefici, ma aiuta anche a combattere l'esofagite da reflusso, contrastando anche il colesterolo e idrata la pelle e il cuoi capelluto.Ideale anche per chi soffre di diabete.Con il latte di soia, si possono fare anche dei gustosi gelati, attraverso un congelamento ed agitazione e inalazione di aria.Il produttore di gelato di soia, utilizza a differenza delle industrie dolciarie, solo materie prime e fresche. L'ingrediente presente in maggiore quantità è appunto il latte, con l'aggiunta di panna e zucchero. Il lattosio presente è pari al 50 % e questa elevata quantità serve per fare assorbire l'acqua, mentre le proteine, danno corpo e stabilità. Severin JG 3519 Yogurtiera con 14 Vasetti, Bianco/Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,9€ |
La soia, è uno dei legumi più ricco di proteine,alcuni studiosi affermano che su cento grammi questa pianta, il 36% sono proteine.
Ma anche i carboidrati sono presenti in un alta percentuale 23% e i grassi invece solo il 18%.Grazie ai FITOSTEROLI, questo alimento viene considerato tra i più salutari. Ma cosa sono i FITOSTEROLI?I fitosteroli, sono presenti nelle piante e fanno parte del gruppo degli STEROLI: gli steroli, sono un composto formato da più cicli di quattro anelli condensati (tre e sei atomi di carbonio,e uno a cinque atomi di carbonio). Premio nobel Adolf Windaus, che fece un attenta ricerca e diede il suo contributo per la comprensione dei composti chimici e biochimici degli steroli.In piccole quantità, possiamo trovare i fitosteroli negli oli vegetali, come l'olio di semi di mais, oppure l'olio di soia.Le proprietà benefiche dei fitosterodi, riguardano il colesterolo. Infatti grazie alla loro composizione chimica, sono in grado di tenere questo valore del sangue sotto controllo, ridicendo la produzione ormonale.Esistono molte varietà' di soia e le proporzioni dei componenti sono sempre per 100 grammi di prodotto.1 chilo-calorie ed energia : 3692 proteine 86.50 g3 parte edibile: 100%4 acqua 5.00 g5 lipidi 0.70 gOsservando attentamente quanto riportato qui sopra, potete notare come la soia sia ricca di calorie.Pensare dunque che questo alimento sia dietetico, è un grande errore , ma nello stesso tempo, grazie all'elevata percentuale di proteine, è un alimento ottimo per il controllo del peso corporeo, stando sempre attenti a non farne un ampio utilizzo e praticando giornalmente attività fisica.Essendo un alimento edibile al 100% non vi sono parti di esso che non potete consumare, tutta quanta la pianta è predisposta all'alimentazione.
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