piatti unici con verdure

  Ricetta Italiana

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di Asparagi di campo
  • 500 grammi di carote
  • 300 grammi di patate
  • 50 grammi di cipolline
  • 30 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 214Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 8g di proteine

Potage di Verdure

Uno degli alimenti più importanti per il nostro organismo è la verdura. Ne esistono diversi tipi e ciascuno di essi ha delle proprietà benefiche per il nostro corpo. Esistono diversi tipi di verdura, infatti, ci sono gli asparagi, le carote, gli spinaci, le patate, le zucchine, i cetrioli, le barbabietole, le melanzane, la zucca, cavolfiore, lattuga, fagiolini. Questa è solo una minima parte delle verdure esistenti e uno dei fattori positivi, oltre alla loro bontà ed al loro essere vantaggiosi per la nostra salute, è che questi alimenti si prestano ad innumerevoli ricette, risaltando così il loro sapore. Spesso, però, capita che le verdure non sempre sono amate, soprattutto dai più piccini e per questo motivo si trovano delle alternative per evitare di privare un regime alimentare di queste sostanze. Uno degli espedienti più riusciti è il potage, che consiste nel bollire la verdura e poi, attraverso l’uso del minipimer, frullarla fino a renderla una crema. Per dare più sapore si può aggiungere anche del parmigiano o del formaggino.
potage di verdure

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Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
La ricetta del potage di verdura è assolutamente soggettiva, nel senso che ognuno può decidere quale tipi di verdura utilizzare e in quale quantità. Per ciò che proporremo qui, gli ingredienti necessari per la realizzazione di questa pietanza dovranno essere i seguenti nelle seguenti misure, per una dose destinata ad un consumo da parte di 4 persone:

500 grammi di asparagi

500 grammi di carote

300 grammi di patate

1 cipolla

1 pizzico di sale

30 millilitri di olio extravergine di oliva.


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Ingredienti

  • patate
  • asparagi
  • carote
Gli ingredienti basilari per poter realizzare questo piatto sono i seguenti: le carote, gli asparagi, le patate e una cipolla.


Le carote

  • pulire le carote
  • pulire carote
  • carote pronte
Per poter cucinare queste verdure è necessario pulirle prima di tutto. Quindi, partendo dalle carote, queste vanno ripulite tagliando le due estremità e privandole della buccia.


Gli asparagi

  • tagliare il gambo
In seguito, si potrà procedere con gli asparagi, i quali, dovranno essere lavati attentamente e poi si dovrà tagliare la parte più chiara del gambo.


Le patate

  • patate
  • lavare le patate
  • tagliare le patate a metà
Poi è la volta delle patate, le quali vanno private della loro buccia e poi lavate attentamente fin quando l’acqua non si presenta limpida.


La cipolla

  • cipolla
  • tagliare la cipolla
  • dividere la cipolla
Infine, è il turno della cipolla: essa va privata delle due estremità e della sfoglia esterna. Poi si può proseguire con il tagliarla in quattro parti.


Cottura

  • verdure da cuocere
  • verdure in cottura
  • verdure in cottura
Non appena tutte le verdure saranno pronte, si può procedere con la cottura. Dunque, prendere una pentola capiente, riempirla di acqua e poi riporre al suo interno tutte le verdure. In seguito, posizionare il tutto sul fornello a fiamma vivace. La cottura durerà circa 45 minuti. Condire con 30 grammi di olio extravergine di oliva e una manciata di sale.


Passare la verdura

  • estrarre verdura dalla pentola
  • verdure cotte in un recipiente
  • passare le verdure
Quando la verdura sarà cotta, estrarla dall’acqua con l’ausilio di una spatola e riporre il tutto all’interno di un altro recipiente capiente e passare l’alimento con un minipimer fin quando questo non assumerà un aspetto cremoso.


piatti unici con verdure: Servire il potage

  • verdure passate
  • aggiungere altre verdure e passare con il minipimer
  • servire il potage di verdure
Quando tutta la verdura sarà ormai cremosa, la si può servire in tavola ancora calda e fumante, decorando il piatto con dei piccoli pezzi di verdura lasciati intatti.


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