cucina ricette veloci
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di pollo
- 80 millilitri di vino bianco
- 150 grammi di peperoni gialli
- 30 grammi di porri
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 426Kcal
- 25g di grassi
- 25g colesterolo
- 1g di fibre
- 39g di proteine
La ricetta di oggi, prevede la cottura in casseruola di pollo con l'aggiunta di olive nere e peperoncini sottolio.
Realizzarla è veramente semplice, ed in pochissimo tempo, porterete in tavola una pietanza non solo appetitosa e molto apprezzata da tutti, ma particolare nel sapore.
Il pollo con il suo gusto neutro, si sposa alla perfezione con il dolciastro retrogusto delle olive nere, che unite al sapore pungente dei peperoncini, rendono questa pietanza ideale da servire sia in famiglia, oppure per una cena tra amici, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
Se volete variare la ricetta, possiamo consigliarvi di sostituire le olive con i funghetti champignon ad esempio, oppure con verdure ed ortaggi a vostro gradimento.
La carne bianca, essendo ricchissima di proteine e povera di grassi, è ideale per coloro che seguono una dieta per il controllo del peso corporeo.
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovette avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di pollo
60 ml di vino bianco
150 g di peperoncini gialli sottolio
60 g di olive nere snocciolate
30 g di porro
olio di oliva extravergine
sale fino q.b
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Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere pulito (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta terminati questi passaggi, aprite con le mani le rondelle dell'ortaggio e lasciatelo da parte sopra un piattino piano (3).
Ora aggiungete sul fondo di una casseruola di medie dimensioni tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) e lasciatelo scaldare a fiamma bassa per qualche minuto. Dopo unitevi il porro lavorato nel passaggio precedente (5) ed una volta che questo inizia a soffriggere, aggiungete nella casseruola il pollo che avete a disposizione (6).
Dopo aver alzato un po la fiamma, sfumate con il vino bianco (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8). Ora unitevi anche le olive nere snocciolate (9). Lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata.
Trascorsi i primi dieci minuti, con una forchetta girate il pollo nell'altro lato (10) e aggiungete nella casseruola i peperoncini sottolio sgocciolati in precedenza (11). Coprite con un coperchio e lasciate in cottura per altri dieci minuti a fiamma moderata (12). Girate ulteriormente la carne con una forchetta e quando questa sarà ben cotta, impiattate e servite la pietanza in tavola ancora calda, accompagnandola per chi volesse servirsene con del buon vino bianco dal retrogusto fruttato. Potete servire in tavola anche del pane fresco bianco.
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