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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di riso basmati150 g di rucola200 g di filetto di salmone frescoolio di oliva extraverginesale fino q.bIniziate la ricetta ponendo la rucola fresca dentro uno scolapasta, dopo lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), proseguite strizzandola bene, e dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarla finemente sopra un tagliere (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio pulito e lavorato sopra un piattino piano (3).
Prendete i filetti di salmone fresco che avete a disposizione e poneteli sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio iniziale (4), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a tagliuzzarlo a striscioline non troppo sottili (5) ed una volta completata anche questa operazione, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (6).
Ora riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua fredda e dopo averla messa sul fornello acceso, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (7), proseguite mescolando l'acqua salata con un mestolo di legno (8) e a questo punto coprite la pentola con il suo coperchio (9), fino al raggiungimento dell'ebollizione.
Una volta scoccato il bollore, unite nella casseruola il riso basmati, aiutandovi con un bicchiere (10), dopo mescolate accuratamente con un mestolo di legno (11), e lasciate cuocere a fiamma moderata, proseguite mescolando fino a quando l'acqua nella pentola non si sarà completamente assorbita (12).
A questo punto aggiungete in pentola la rucola sminuzzata finemente in precedenza (13) e proseguite unendovi anche il salmone sminuzzato (14). Ora condite il tutto con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (15).
Mescolate con un mestolo di legno accuratamente tutti gli ingredienti nella casseruola (16) e dopo trasferite la pietanza dalla pentola in una planetaria di medie dimensioni (17), e dopo aver fatto raffreddare per circa quindici minuti a temperatura ambiente il riso, mettetelo in frigorifero per circa quaranta minuti prima di consumarlo (18). Una volta raffreddato, impiattate e servite la pietanza ben fredda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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