ricette veloci verdure
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 4 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:50:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di melanzane
- 150 grammi di zucchine
- 100 grammi di patate
- 100 grammi di peperoni gialli
- 50 millilitri di Olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di Aglio
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 158Kcal
- 13g di grassi
- 13g colesterolo
- 2g di fibre
- 2g di proteine
Nella scelta dei contorni un piatto di verdure è l’ideale per accompagnare qualsiasi pietanza, che sia essa a base di carne oppure a base di pesce. Sia nei mesi freddi che durante le stagioni invernali, le verdure sono sempre molto amate e le ritroviamo tra gli alimenti preferiti di molte persone, insieme alla pasta, grazie alla loro versatilità che permette di poterle cucinare in tantissimi modi diversi, conferendo loro sempre dei sapori eccezionali. Oltre il loro essere assolutamente squisite, le verdure sono anche molto genuine e fanno decisamente bene alla salute e sono anche una pietanza ideale per chi desidera mantenere una linea invidiabile. Stuzzicante offre qui la ricetta della cianfotta napoletana utilizzando zucchine, melanzane, peperoni e patate, il tutto condito con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e l’aggiunta di un bicchiere di vino bianco.
La ricetta della cianfotta è molto semplice e anche abbastanza rapida da preparare. Per poter realizzare questo contorno squisito, per un consumo destinato a 2 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
150 gr di melanzane
150 grammi di zucchine
100 grammi di peperoni
100 grammi di patate
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco.
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Iniziare la preparazione della cianfotta con il lavare le verdure. Partendo con le melanzane (1), prendere questa verdura e riporla su di un tagliere, tagliando le due estremità (2) e, infine, tagliarla a funghetti (3).
Proseguire, seguendo la stessa tecnica, con le zucchine. Posizionare la verdura su di un tagliere (4), tagliare le due estremità (5) e, infine, tagliarla a dadini (6).
Ora è la volta dei peperoni. Riporre i peperoni sul tagliere (7) e tagliarlo in due parti, ripulendo la parte interiore dai semini (8). Infine, tagliarlo in tante piccole parti (9). Aggiungere anche le patate che vanno precedentemente tagliate, lavate e poi sottoposte prima alla bollitura e poi si aggiungeranno al resto della verdura per la cottura in padella.
Dopo aver tagliato tutta la verdura in tante piccole parti (10), aggiungere dell’olio in una padella con uno spicchio di aglio e lasciar soffriggere. Dopo qualche minuto aggiungere al suo interno anche la verdura (11) e un bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere per almeno 40 minuti a fiamma vivace, controllando regolarmente l’andamento della cottura. Appena la pietanza sarà pronta (12) la si potrà servire in tavola ancora calda e fumante.
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