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La ricetta dello spezzatino alla cacciatora è semplicissima e prevede pochi ingredienti, che sarà facile per voi reperire. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
400 g di bocconcini di manzo o vitello20 cl di vino bianco1 cucchiaio di aceto di vino0,75 lt di brodo vegetale o di carne bovina2 spicchi d'aglio1 rametto di rosmarino4 foglie d'alloropepe neroolio extravergine di oliva Crock-Pot Slow Cooker Pentola per Cottura Lenta, Capienza 2.4 l, Adatta fino a 2 Persone, con Funzione Mantenimento in Caldo, 180 W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 49,9€ |
Cominciate questa semplicissima ricetta dal soffritto per cui dovrete sbucciare e schiacciare i due spicchi d'aglio (se siete amanti dell'aglio aggiungetene ancora) e metterli in una pentola di media grandezza dove avrete versato quattro cucchiai d'olio extravergine di oliva. Mettete quindi sul fuoco a fiamma media per far dorare l'aglio e insaporire l'olio.
Quando l'aglio inizia a dorare dovrete aggiungere la carne facendola scottare su tutti i lati, girandola spesso per questo e anche per insaporirla bene nell'olio aromatizzato con l'aglio.
Quando avete scottato la carne in modo che sia colorata ovunque è il momento di aromatizzare ulteriormente la carne, aggiungendo il rametto di rosmarino e quindi anche le foglie d'alloro. Dunque prendete l'aceto di vino e versatelo sulla carne, girando, facendo sfumare e aromatizzare.
Appena l'aceto è sfumato del tutto iniziate ad aggiungere il vino, versandolo tutto sulla carne e iniziando ad aromatizzarla con il vino. Lasciate andare la cottura solo in vino per circa 10 minuti, anche un quarto d'ora, e poi aggiungete il brodo fino a coprire tutta la carne.
Ora avrete coperto tutta la carne con il brodo e lascerete cuocere a fuoco medio basso con il coperchio sulla pentola per almeno un'ora. Fate attenzione a che il brodo si condensi in una delicata cremina di fondo ma non si asciughi, lasciando la carne sempre umida. All'occorrenza potete aggiungere moderatamente un pochino di brodo. Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura aggiungete una spolverata d pepe nero macinato fresco e salate a seconda dei vostri gusti. Portate quindi a fine cottura e impiattate decorando con un ciuffo di rosmarino fresco per servire in tavola ben caldo.
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