Gaggia Viva Style Macchina Caffè, 1025 watt, 15 Bar Prezzo: in offerta su Amazon a: 69,98€ (Risparmi 45,02€) |
Come detto in precedenza, una buona ricotta può essere consumata al naturale, magari accompagnata da una fetta di pane, o aggiunta ad un piatto di pasta, ma non sempre è possibile avere a disposizione una ricotta fresca di caseificio. Vediamo insieme qualche consiglio per conciliare gusto e leggerezza.
Set 12 cucchiaini da dessert e gelato, Piave, acciaio inox, eleganti, 12x5x2 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,65€ |
Se abbiamo a disposizione una ricotta industriale, o confezionata, possiamo comunque preparare qualcosa di appetitoso in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.Per 4 persone serviranno:350 grammi di pasta (meglio un formato corto tipo farfalle, fusilli o mezze maniche)250 grammi di rucotta20 grammi di burro2-3 cucchiai di lattenoce moscatasale,pepebasilico (o rucola per un sapore più deciso)Mentre la pasta cuoce, in una insalatiera dove andremo a condire la pasta, lavoriamo bene la ricotta con il burro, il sale, il pepe, la noce moscata e il latte.Dopo avere scolato la pasta al dente la rigiriamo nel condimento preparato e aggiungiamo abbondante basilico (o rucola) lavato e asciugato.
Una crostata salata facile e veloce, ottima per smaltire eventuali avanzi di formaggi e salumi, poi essere servita come antipasto, ottima anche per un picnic.Per 4 persone (stampo da 24-26 cm):250 gr di farina 001 cucchiaino di sale1 cucchiaino di lievito per torte salate100 gr di acqua calda100 gr di olio di semiMettete tutti gli ingredienti dentro una ciotola e mescolare con una frusta o una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere una massa appiccicosa.A questo punto stendete la massa in uno stampo da crostata e farcite come preferite.Consigli per il ripieno:250 grammi di ricotta1 uovo intero50 ml di lattesale, pepe, noce moscatasalumi, formaggi o verdure facoltativi a piacere
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa, i bordi dovranno essere belli colorati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO