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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
300 g di filetti di merluzzo30 g di olive nere snocciolate30 g di capperi di pantelleriapepe nero macinato frescoolio di oliva extraverginesale fino q. b Friggitrice Cecotec Cleanfry 1,5 L 1000W Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 31,99€ |
Iniziate la ricetta ponendo le olive nere sopra un tagliere (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarle finemente (2) ed una volta terminato questo primo passaggio, lasciate da parte il composto ottenuto in un piattino piano (3).
Ora versate due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva in un piatto fondo da minestra (4), ed unitevi i capperi di pantelleria (5) e per finire le olive nere che avete lavorate nel passaggio precedente (6).
Adesso spolverate di pepe nero macinato fresco tutti gli ingredienti nel piatto (7) e con un cucchiaio iniziate a mescolare accuratamente (8). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il condimento nello stesso piatto (9).
Dopo aver scaldato a fiamma bassa la piastra per evitare che si formi il fumo in cottura, mettete sul fondo i filetti di merluzzo fresco (10) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Una volta terminata la prima cottura, con una schiumarola oppure una ramina, girate il pesce nell'altro lato (11) e lasciate che si cuocia per altri dieci minuti. Terminata la cottura del merluzzo, trasferitelo con la stessa schiumarola in un piatto piano rettangolare, oppure quello che avete a disposizione in casa (12).
Appena avete distribuito nel piatto il merluzzo, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) ed iniziate a condirlo con il condimento realizzato precedentemente aiutandovi con un cucchiaio partendo dal primo filetto alla vostra sinistra (14), per poi proseguire con la stessa operazione anche nell'altro (15). Servite in tavola la pietanza ancora ben calda, accompagnandola per chi volesse servirsene con del buon vino bianco secco.
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