pesce ricette facili
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di merluzzo
- 200 grammi di melanzane
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 168Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 2g di fibre
- 26g di proteine
La ricetta che vi proponiamo oggi, è un buonissimo secondo piatto di pesce che potete realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti sani e genuini.
Il pesce che abbiamo adoperato è il merluzzo, che grazie al suo sapore neutro, ma allo stesso tempo inconfondibile, una volta unito al retrogusto piccante della melanzana, rende questa pietanza molto appetitosa ed apprezzata da tutti.
Potete cucinare il pesce e le melanzane sia in forno, come vedrete in questo articolo, oppure al cartoccio o in padella, seguendo sempre di pari passo le istruzioni.
Il pesce essendo una buona fonte di omega tre, è un alimento molto importante per il nostro organismo, ed andrebbe consumato due o tre volte la settimana.
Una porzione di questa pietanza pari a 250 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di filetto di merluzzo
200 g di melanzana
olio di oliva extravergine
pepe nero macinato fresco
sale fino q.b
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Iniziate la ricetta lavando accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo averla asciugata con un panno da cucina di cotone, ponetela sopra un tagliare ed iniziate a lavorarla a rondelle, utilizzando un coltello dalla lama lunga e liscia (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto su un piattino piano (3).
Adesso prendete una teglia rotonda di medie dimensioni ed aggiungete sul fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) dopo adagiatevi al centro in senso orizzontale una parte delle melanzane a rondelle lavorate nel passaggio iniziale (5) ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (6).
Ora unite sopra l'ortaggio i filetti di merluzzo fresco (7) ed aggiustate di sale fino anche questo alimento senza esagerare (8). Proseguite la ricetta spolverando di pepe nero macinato fresco (9).
A questo punto, ricoprite i filetti di merluzzo fresco appena condito, con il restante della melanzana a rondelle (10), aggiustate nuovamente di sale fino a vostro gradimento (11) ed infine unitevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, sfornate quando le melanzane saranno ben dorate. Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
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