spaghetti aragosta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 25 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 1400 grammi di Aragosta
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 668Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 69g di proteine

Gli spaghetti con l'aragosta

Gli spaghetti con l'aragosta sono un piatto ricco e aristocratico, certamente non usuale nella quotidianità, specialmente per i costi elevati. Certamente è un piatto per le grandi occasioni, di semplice realizzazione e anche abbastanza veloce. Pone comunque alcuni problemi per le persone più sensibili, in quanto l'aragosta da cucinare deve essere acquistata viva. Il sapore è comunque eccellente e il piatto ha sempre un successo sicuro.
Gli spaghetti con aragosta

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Gli ingredienti

ingredienti Cucinare gli spaghetti all'aragosta richiede una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti da cucinare velocemente. Si ricorda che l'aragosta va tenuta viva fino all'ultimo momento, e quindi questa ricetta è sconsigliata alle persone sensibili per i diritti degli animali: per una ricetta da quattro persone procuratevi dunque:

350 g di spaghetti

200 g di pomodorini pachino

2 aragoste da 700-900 g l'una

2 spicchi d'aglio

10 cl di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino rosso (facoltativo)

olio extravergine di oliva


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Preparare gli ingredienti

  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
Iniziate con il preparare gli ingredienti per il piatto, tritando finemente l'aglio, il peperoncino e quindi anche il prezzemolo.


Preparare i pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi preparate anche i pomodorini, lavandoli con molta cura per farli asciugare con un panno morbido. Quindi poneteli su un tagliere e tagliateli tutti a metà, cercando di tenere anche l'acqua di vegetazione.


Preparare le aragoste

  • Preparare le aragoste
  • Preparare le aragoste
  • Preparare le aragoste
Ora viene la parte più delicata per chi è sensibile. Mantenete gli elastici sulle chele fino alla fine. Dovrete prendere l'aragosta viva e infilare un coltello grande dietro la testa per trapassarla, in modo da ucciderla subito. Quindi dovrete tagliarla in pezzi, aprirne la testa in due tagliandola per la lunghezza per eliminare le budella e la parte celebrale. Rompete leggermente le chele con il dorso del coltello e in ultimo togliete gli elastici. Quindi prendete tutti i pezzi d'aragosta e metteteli in una ciotola con tutta l'acqua da esse fuoriuscita.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Prendete dunque una padella ampia e antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai d'olio, l'aglio e il peperoncino tritati. Quindi iniziate a scaldare a fiamma media e far rosolare il tutto per poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Mischiate bene per far insaporire qualche minuto e salate leggermente.


La cottura dell'aragosta

  • La cottura dell'aragosta
  • La cottura dell'aragosta
  • La cottura dell'aragosta
Dopo qualche minuto aggiungete anche l'aragosta in pezzi con tutta la sua acqua. Mescolate dunque per far insaporire e quindi aggiungete anche il vino. Lasciate andare finché l'aragosta non diventa ben rossa di colore. I tempi di cottura variano a seconda della sua grandezza dai 10 minuti per quelle più piccole ai 20 per le grandi. In questo caso 10 minuti dovrebbero bastare. Coprite con un coperchio in modo da conservare tutto il sughetto di fondo, molto importante per il gusto del piatto.


spaghetti aragosta: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando l'aragosta sarà pronto prendetene i pezzi e metteteli in delle ciotole per lasciare abbastanza spazio nella padella alla pasta. Intanto infatti avrete messo a bollire l'acqua per la pasta e una volta pronti gli spaghetti scolateli e saltateli nella padella con il solo sughetto. Mescolate bene a fuoco dolce in modo da far assorbire bene il sughetto agli spaghetti e quindi impiattate e mettete su ogni piatto i pezzi di aragosta cercando di selezionarli per distribuirli ugualmente su ogni piatto. Quindi servite ancora ben caldo.



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