Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
400 g di filetto di merluzzo300 g di zucchine100 ml di vino bianco secco1 spicchio di aglioolio di oliva extraverginesale fino q.b WMF 1756386411 Profi Resist Padella per Servire, ø 28 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 75€ |
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente le zucchine che avete a disposizione, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), terminato questo passaggio, prendete l'ortaggio ed iniziate a sminuzzarlo alla julienne utilizzando un gratta verdure (2) ed una volta pronto il composto, lasciatelo da parete in un piatto fondo da portata (3).
A questo punto prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e versate nel suo fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) accendete il fornello a fiamma bassa e lasciate riscaldare, dopo unitevi lo spicchio di aglio intero (5) ed una volta ben caldi, aggiungete le zucchine alla julienne lavorate nel passaggio iniziale (6).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento le zucchine appena messe in padella (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (8), alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco (9).
Coprite la padella con un coperchio (10) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa quindici minuti, una volta trascorso il tempo, eliminate lo spicchio di aglio intero con un mestolo (11) e proseguite mettendo le zucchine lateralmente alla padella facendo spazio al centro (12) utilizzando un mestolo di legno.
Adesso unite il merluzzo che avete a disposizione al centro della padella (13) ed aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (14). Terminato questo passaggio, lasciate cuocere il pesce per circa dieci minuti per lato e coprite la padella con il coperchio (15).
Prendete un mestolo piatto o una schiumarola e girate i filetti di merluzzo nell'altro lato (16) poi coprite nuovamente con il coperchio (17) e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri dieci minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, con un mestolo di legno, iniziate a spezzare il pesce (18), fino a quando non avrete realizzato un composto sminuzzato.
Mescolate con lo stesso mestolo accuratamente il pesce e le zucchine alla julienne (19) e fate cuocere per altri cinque minuti a fiamma alta senza coprire. Terminata la cottura, con una schiumarola, trasferite il composto dalla padella in un piatto fondo da portata (20) ponendolo tutto quanto al centro (21), come a formare una sorta di montagna.
Adesso con un mestolo di legno, fate una leggera pressione tutta intorno alla circonferenza della pietanza (22), fino a quando non avrete realizzato un tortino (23) e proseguite schiacciando leggermente sempre con lo stesso mestolo la parte superiore della pietanza (24). Servite in tavola la vostra pietanza accompagnandola con del buon vino bianco e se volete dare un po di colore a questa ricetta, vi consigliamo di tagliare in quattro parti un pomodorino pachino e di inserire gli spicchi al centro del tortino.
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