Per la preparazione di questa pietanza per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di filetto di merluzzo100 g di olive nere snocciolate2 peperoni gialli mediolio di oliva extraverginesale fino q.b Friggitrice Cecotec Cleanfry 1,5 L 1000W Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 31,99€ |
Iniziate la ricetta ponendo le olive nere snocciolate sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, dividetele in due parti (2), ripetendo la stessa operazione per il resto delle olive che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto dentro un piccolo contenitore oppure in un piattino (3).
Proseguite la ricetta, ponendo inizialmente i peperoni gialli sopra lo stesso tagliere utilizzato nel passaggio iniziale, e dopo con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (4) e continuate eliminando le parti vegetali sia interne che esterne (5), sempre utilizzando lo stesso coltello. Una volta terminato anche questo passaggio, tagliate a fettine non troppo sottili i peperoni che avete a disposizione (6).
A questo punto trasferite l'ortaggio in uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (7). Ora ponete i peperoni puliti sopra un piatto piano da portata (8). Ora foderate il fondo di una teglia da forno rotonda di medie dimensioni con la carta argentata (9).
Adesso unite nel fondo della teglia foderata i peperoni puliti in precedenza (10) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (11). Terminato anche questo passaggio, aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extra vergine (12).
Ora con un cucchiaio mescolate accuratamente tutto il condimento (13) e sempre con il cucchiaio mettete lateralmente alla teglia i peperoni, facendo spazio per unire il pesce (14). Adesso aggiungete nella teglia i filetti di merluzzo che avete a disposizione (15).
Aggiungete sopra i filetti di merluzzo surgelati sale fino a vostro gradimento (16) ed unitevi per ogni filetto un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (17). Uniti adesso le olive nere snocciolate precedentemente lavorate (18).
Mettete a cuocere il pesce nel forno riscaldato precedentemente a 150 gradi per circa trenta minuti (19), ed una volta trascorsa la metà del tempo necessario, estraete la teglia senza toglierla dal forno e con un cucchiaio mescolate i peperoni accuratamente (20). Ora inserite nuovamente la teglia nel forno e lasciate cuocere per il tempo che rimane (21). Una volta ben cotto il vostro merluzzo surgelato, impiattate ancora caldo e servitelo con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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