merluzzo surgelato ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di merluzzo surgelato
  • 100 grammi di olive nere
  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 334Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 36g di proteine

Merluzzo surgelato ricette

La ricetta di oggi è un piatto semplice ma molto nutriente che potete facilmente realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire in un qualsiasi supermercato.

Il pesce merluzzo come sappiamo, è un alimento estremamente magro dal sapore neutro, particolarmente indicato per l'alimentazione del soggetto in sovrappeso o per coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo.

Una porzione di pesce pari a 200 grammi escluso il contorno, è il quantitativo ideale che raccomandato gli esperti della nutrizione, perché ricchissimo di vitamine utili al nostro organismo, ed anche di omega tre indispensabili per le ossa.

Se volete variare la ricetta, potete cuocere insieme al pesce la verdura e gli ortaggi che più gradite.

Merluzzo surgelato ricette

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di filetto di merluzzo

100 g di olive nere snocciolate

2 peperoni gialli medi

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate le olive nere

  • Lavorate le olive nere
  • Lavorate le olive nere
  • Lavorate le olive nere
Iniziate la ricetta ponendo le olive nere snocciolate sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, dividetele in due parti (2), ripetendo la stessa operazione per il resto delle olive che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto dentro un piccolo contenitore oppure in un piattino (3).


I peperoni

  • I peperoni
  • I peperoni
  • I peperoni
Proseguite la ricetta, ponendo inizialmente i peperoni gialli sopra lo stesso tagliere utilizzato nel passaggio iniziale, e dopo con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (4) e continuate eliminando le parti vegetali sia interne che esterne (5), sempre utilizzando lo stesso coltello. Una volta terminato anche questo passaggio, tagliate a fettine non troppo sottili i peperoni che avete a disposizione (6).


Terminate i peperoni

  • Terminate i peperoni
  • Terminate i peperoni
  • Terminate i peperoni
A questo punto trasferite l'ortaggio in uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (7). Ora ponete i peperoni puliti sopra un piatto piano da portata (8). Ora foderate il fondo di una teglia da forno rotonda di medie dimensioni con la carta argentata (9).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso unite nel fondo della teglia foderata i peperoni puliti in precedenza (10) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (11). Terminato anche questo passaggio, aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extra vergine (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora con un cucchiaio mescolate accuratamente tutto il condimento (13) e sempre con il cucchiaio mettete lateralmente alla teglia i peperoni, facendo spazio per unire il pesce (14). Adesso aggiungete nella teglia i filetti di merluzzo che avete a disposizione (15).


Condite il pesce

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
Aggiungete sopra i filetti di merluzzo surgelati sale fino a vostro gradimento (16) ed unitevi per ogni filetto un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (17). Uniti adesso le olive nere snocciolate precedentemente lavorate (18).


merluzzo surgelato ricette: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mettete a cuocere il pesce nel forno riscaldato precedentemente a 150 gradi per circa trenta minuti (19), ed una volta trascorsa la metà del tempo necessario, estraete la teglia senza toglierla dal forno e con un cucchiaio mescolate i peperoni accuratamente (20). Ora inserite nuovamente la teglia nel forno e lasciate cuocere per il tempo che rimane (21). Una volta ben cotto il vostro merluzzo surgelato, impiattate ancora caldo e servitelo con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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