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La ricetta per le cozze alla tarantina prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
½ kg di cozze300 g di passata di pomodoro10 cl di vino bianco2 spicchi d'aglio1 peperoncino2 ciuffi di prezzemolopepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta col mettere per un'ora le cozze in abbondante acqua salata (1) in modo da conservarle fresche senza che rilascino la loro acqua per poi pulirle grattando via con un coltello (2) e poi con una retina metallica le impurità dalle valve. Tirate via le bavette e mettete tutto in un colino (3) di plastica.
Ora sbucciate uno spicchio d'aglio (4) e versate un filo d'olio extravergine di oliva (5) in una padella molto grande per farlo scaldare. Una volta caldo aggiungete lo spicchio d'aglio a dorare con un ciuffo di prezzemolo (6) a fiamma media.
Una volta dorato l'aglio unite nella padella le cozze (7) a aumentate la fiamma al massimo per farle aprire e fargli perdere la loro acqua interna. Versate anche il vino bianco (8) e coprite con un coperchio per cinque minuti, finché le cozze non saranno tutte aperte (9). Gettate via quelle rimaste eventualmente chiuse. Quindi lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate prendete le cozze e privatele della valva vuota (10) per mettere a parte quelle in cui è attaccato il mollusco (11). Poi con l'aiuto di un colino a maglia molto fine, filtrate (12) la loro acqua di cottura in una tazza e conservatela.
Ora prendete l'altro spicchio d'aglio e tritatelo (13) finemente. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in un tegame capiente unendo l'aglio tritato e il peperoncino tritato a soffriggere (15) per un paio di minuti.
Una volta dorato l'aglio unite la passata di pomodoro (16) al tegame e iniziate a farla cuocere per dieci minuti senza aggiungere sale. Infatti trascorso questo tempo iniziate ad aggiungere l'acqua delle cozze (17), già molto salata, e continuate la cottura per altri cinque minuti (18), mescolando bene per amalgamare il tutto.
Infine aggiungete anche le cozze (19) e lasciatele insaporire per cinque minuti. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo e una volta pronto spegnete il fuoco ed impiattate le cozze. Spolveratele con il prezzemolo tritato (20) e con del pepe nero (21) e quindi servite in tavola, aggiungendo a richiesta dei crostini.
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