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La realizzazione di questo piatto si realizza con pochi ingredienti che dovrete acquistare freschi, come le cozze, o anche in conserva, come i fagioli. Per una ricetta da due persone, che diviene per quattro se intendete servirlo come antipasto, procuratevi dunque:
1 kg di cozze 300 g di fagioli borlotti in scatola100 g di pomodorini pachino1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 gambo di sedano1 peperoncinoolio extravergine d'oliva La Chaise Longue 37-1K-302 - Pentola per cozze, crostacei, cucina di pesce, acciaio bianco, tutti i tipi di fornelli Prezzo: in offerta su Amazon a: 38,9€ |
Per prima cosa lavate e pulite le cozze, togliendo la barbetta che lega le cozze tra loro. Quindi prendete tutte le cozze e mettetele in una padella dove avete versato un filo d'olio. Mettete la fiamma al massimo e fate aprire le cozze coprendo con un coperchio. Quando le cozze saranno tutte aperte e avranno rilasciato l'acqua, spegnete il gas e lasciate raffreddare senza buttare il sughetto.
Nel frattempo tritate lo spicchio d'aglio e quindi tagliate in piccolissimi pezzi il gambo di sedano, dopo averlo lavato con cura. Quindi metteteli in una padella ampia e antiaderente con un filo d'olio e del peperoncino tritato.
Quindi prendete i pomodorini e lavateli bene. Su un tagliere tagliate i pomodori in quarti e mettete da parte in una ciotolina.
Accendete la fiamma sotto alla padella con l'aglio e il sedano e iniziate a farli soffriggere per breve tempo. Nel frattempo avrete torto le cozze dal loro guscio e avrete filtrato l'acqua di cottura per tenerla da parte. Quindi aggiungete le cozze nella padella e iniziate a ripassarle per un paio di minuti prima di aggiungere anche i pomodorini. Mescolate bene e lasciate andare per circa cinque minuti coprendo con un coperchio.
Trascorsi cinque minuti per far appassire i pomodori aggiungete l'acqua di cotture delle cozze e iniziate a far insaporire a fiamma media. Quindi aggiungete anche i fagioli, privati della loro acqua di conserva, e fate andare per altri cinque minuti con il coperchio. Fate asciugare un pochino i brodo di cottura e quindi spegnete il fuoco. Spolverate tutto con abbondante prezzemolo tritato. Lasciate riposare per almeno un quarto d'ora prima di servire in tavola.
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