impepata di cozze
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 4 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 1 chilo di cozze
- 30 grammi di limone
- 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 214Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 1g di fibre
- 30g di proteine
Durante la stagione estiva, la scelta delle pietanze ricade sempre su qualcosa di fresco o su qualcosa di leggero. Solitamente, la preferenza è orientata sempre verso il pesce o anche i molluschi, i quali sono presentano un sapore forte, gradevole e piacevole, continuando a mantenere la loro leggerezza. Questi possono essere preparati con la pasta o anche come antipasto o anche come contorno o come secondo piatto. I molluschi sono molto versatili e anche facili da realizzare e forse per questo che sono molto gettonati. Tra le ricette più richieste e più presenti nel periodo estive nelle case ritroviamo l’impepata di cozze, una pietanza ottima, squisita, molto gustosa, rapida e facile da preparare e anche molto leggera. Insomma un covo di qualità eccellenti tutte raccolte in un'unica pietanza. Il processo di preparazione di questo piatto è davvero semplice: innanzitutto si procede con la pulitura del mollusco, il quale va riposto o nel lavandino tappato con dell’acqua fresca o anche in una bacinella. Eliminare le cozze già aperte e pulire il guscio di quelle che invece sono ancora chiuse. In seguito, iniziare la cottura di questo pesce, riponendolo in una pentola con dell’acqua in ebollizione. Aggiungere del pepe e lasciar cuocere per circa 5 minuti, quando queste si apriranno allora vuol dire che sono pronte. Versare poi la pietanza in un vassoio e servire in tavola, accompagnando la portata con del limone tagliato a fette.
La ricetta dell’impepata di cozze è molto semplice e anche molto rapida nella sua preparazione. Per poterla realizzare occorrono pochi ingredienti. Per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
1 kg di cozze
1 limone
5 grammi di pepe.
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La ricetta dell’impepata di cozze, squisita e leggera al tempo stesso, necessita di pochi elementi, ovvero: le cozze (1), il pepe (2) e, infine, il limone (3).
Come primo passaggio da effettuare per poter realizzare codesta pietanza, si procede con la pulitura delle cozze, le quali vanno riposte all’interno di un contenitore con dell’acqua (4), pulirle attentamente e poi colarle (5).
Ora, prendere una pentola e riempirla con dell’acqua, posizionarla sul fornello e attendere che questa vada in ebollizione. Al momento opportuno, versare al suo interno le cozze (6). Aggiungere un pizzico abbondante di pepe (7) e attendere che l’alimento si cuocia per bene (8).
Nel momento in cui le cozze sono pronte, le si può versare all’interno di un vassoio capiente accompagnandole con un limone (9), e servire a ciascuno la propria porzione (10).
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