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Sicuramente acquisterete le cozze di prima mattina, in quanto in genere il pesce va acquistato prima delle 11 della mattina per non trovarsi di fronte ad un banco vuoto. Quindi la prima cosa da fare è mettere le cozze in acqua fredda e salata (1) in modo da ricreare il loro ambiente naturale e non fargli perdere la loro preziosa acqua e filtrare l'interno con acqua pulita.
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Quando dovrete iniziare a cucinare le cozze prendetevi un pochino di tempo di anticipo per iniziare a pulirle. Con un coltello seghettato iniziate a grattare via (2) le bavette dalle valve, ovvero tutti quei filamenti attaccati alla conchiglia che tengono ben saldo il mollusco agli scogli. Togliete anche la bavetta attaccata al mitilo interno ma solo all'ultimo momento perché questo significherebbe portare alla morte il mollusco che invece durante la cottura deve essere ancora in vita.
Una volta data una prima sommaria pulizia alle cozze, date una pulizia più profonda alle conchiglie. Prendete un retino metallico da cucina e iniziate a strofinare (3) bene le valve esterne per togliere tutte le impurità rimaste dalla prima pulizia. Questa fase è molto importante in quanto le cozze vanno cotte con il loro guscio e questo potrebbe rilasciare le sua impurità nel condimento, rendendo così sgradevole la degustazione di questo ottimo mollusco.
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