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Per cucinare la trota salmonata esistono vari modi sia al cartoccio che nel tegame o al forno, la ricetta proposta qui di seguito è al tegame che è una delle tante varianti.
Gli occorrenti sono semplici e di facile reperibilità, per prepararla sono necessari due tegami e i seguenti ingredienti, le dosi sono per 4 persone:4 filetti di trota salmonata da circa 400 grammi ciascuno30 grammi di burro 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva300 grammi di farinamezza cipolla rossa se possibile200 grammi di pomodorini maturimezzo bicchiere di vino bianco
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La prima cosa da fare dopo aver acquistato i filetti di trota salmonata è quella di infarinarli per bene da ambo i lati.Nel frattempo far sciogliere a fuoco basso il burro con due cucchiai di olio extra vergine di oliva nel tegame scelto per la cottura dei filetti.Quando il burro sarà ben sciolto unire i filetti e farli rosolare a fuoco basso un paio di minuti poi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare alzando un pò il fuoco.
In un tegame a parte mettere due cucchiai di olio extra vergine di oliva e unire la mezza cipolla tagliata finemente, i pomodori a pezzetti e il sale poi far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.I pomodori e la cipolla saranno pronti quanto raggiungeranno una consistenza tenera.Intanto controllare il filetto di trota salmonata che sarà pronto appena raggiungerà un bella doratura da entrambi i lati.
Prendere un bel piatto da portata e adagiare il filetto pronto avendo cura di cospargerlo con il composto di pomodori e cipolla.
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