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Per la preparazione di questo piatto per tre persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
2 trote600 g di patate1 spicchio di agliorosmarinoprezzemolosale finopepe macinato frescoolio extravergine di olivaPonete la trota sopra un tagliere e con le forbici da cucina fate un taglio netto sotto la pancia del pesce partendo dall'orifizio (1) dopo con le mani estraete le viscere (2) ed anche le branchie (3).
Dopo aver eliminato tutte le interiora, lavate accuratamente il pesce nella pancia con abbondante acqua corrente (4) ed anche nelle branchie (5), per eliminare eventuali residui e sangue. Nel frattempo ponete le patate sopra un tagliere pulito ed iniziate a sbucciarle con un pelapatate (6).
Una volta sbucciato tutto l'ortaggio che avete a disposizione, con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate ad affettarlo non troppo finemente (7) e terminato questo passaggio, lasciatelo da parte in un piatto fondo (8). Ora aggiungete tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una teglia da forno rettangolare (9).
A questo punto, aggiungete nella teglia da forno le patate lavorate in precedenza (10) e spolverate di sale fino a vostro gradimento (11), aggiungete anche il rosmarino fresco (12) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti.
Lavate il prezzemolo fresco sotto abbondante acqua corrente (13) ed inseritelo nella pancia della trota (14) ed anche nelle branchie (15).
Ripetete la stessa operazione, mettendo l'aglio intero sia nella pancia (16) che nelle branchie (17) e spolverate nella parte superiore del pesce con il sale fino a vostro gradimento (18).
Ora aggiungete sopra il pesce il pepe macinato fresco (19) e nel frattempo, girate le patate nella teglia con una ramina (20), ed infornate nuovamente per altri dieci minuti (21).
Terminato il tempo necessario per la cottura delle patate, togliete dal forno la teglia (22) e ponetevi internamente il pesce lavorato in precedenza (22). Ora infornate a 150 gradi per circa trenta minuti (24). Una volta pronto il pesce, sfornate e servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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