trota al forno con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 10 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di trota
  • 600 grammi di patate
  • 1 manciata di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 431Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 44g di proteine

Trota al forno con patate

Oggi vin proponiamo un secondo piatto di pesce molto facile da preparare in casa, con l;aggiunta di ingredienti freschi e genuini.

La trota è un pesce che si presta benissimo a qualsiasi tipo di cottura, sia al forno come vedrete in questo articolo, che in padella, alla piastra oppure alla brace,

Abbiamo scelto di accompagnare la trota con le patate, che grazie al suo sapore neutro ed inconfondibile, donano alla pietanza la giusta sostanza ed il giusto valore calorico.

Una porzione di pesce e patate pari a 300 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dai nutrizionisti ed esperti dietologi.

Trota al forno con patate

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per tre persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

2 trote

600 g di patate

1 spicchio di aglio

rosmarino

prezzemolo

sale fino

pepe macinato fresco

olio extravergine di oliva

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Ponete la trota sopra un tagliere e con le forbici da cucina fate un taglio netto sotto la pancia del pesce partendo dall'orifizio (1) dopo con le mani estraete le viscere (2) ed anche le branchie (3).


Lavate la trota

  • Lavate la trota
  • Lavate la trota
  • Lavate la trota
Dopo aver eliminato tutte le interiora, lavate accuratamente il pesce nella pancia con abbondante acqua corrente (4) ed anche nelle branchie (5), per eliminare eventuali residui e sangue. Nel frattempo ponete le patate sopra un tagliere pulito ed iniziate a sbucciarle con un pelapatate (6).


Proseguite con le patate

  • Proseguite con le patate
  • Proseguite con le patate
  • Proseguite con le patate
Una volta sbucciato tutto l'ortaggio che avete a disposizione, con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate ad affettarlo non troppo finemente (7) e terminato questo passaggio, lasciatelo da parte in un piatto fondo (8). Ora aggiungete tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una teglia da forno rettangolare (9).


Continuate la ricetta

  • Proseguite con le patate
  • Proseguite con le patate
  • Proseguite con le patate
A questo punto, aggiungete nella teglia da forno le patate lavorate in precedenza (10) e spolverate di sale fino a vostro gradimento (11), aggiungete anche il rosmarino fresco (12) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti.


Condite il pesce

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
Lavate il prezzemolo fresco sotto abbondante acqua corrente (13) ed inseritelo nella pancia della trota (14) ed anche nelle branchie (15).


Proseguite il condimento

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
Ripetete la stessa operazione, mettendo l'aglio intero sia nella pancia (16) che nelle branchie (17) e spolverate nella parte superiore del pesce con il sale fino a vostro gradimento (18).


Terminate il condimento

  • Condite il pesce
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Ora aggiungete sopra il pesce il pepe macinato fresco (19) e nel frattempo, girate le patate nella teglia con una ramina (20), ed infornate nuovamente per altri dieci minuti (21).


trota al forno con patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Terminato il tempo necessario per la cottura delle patate, togliete dal forno la teglia (22) e ponetevi internamente il pesce lavorato in precedenza (22). Ora infornate a 150 gradi per circa trenta minuti (24). Una volta pronto il pesce, sfornate e servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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