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Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1 trota salmonata300 g di patate2 spicchi di aglioprezzemololimonepepeolio extra vergine di olivaPrendete delle forbici da cucina e partendo dall'orifizio, fate un taglio netto sotto la pancia della trota (1), dopo con le mani estraete le interiora (2) e le branchie (3). Terminati questi passaggi, lavate il pesce sotto abbondante acqua corrente, lavate la pancia del pesce per togliere eventuali residui di sangue e ripetete la stessa operazione anche per le branchie.
Dopo aver tagliato a meta gli spicchi di aglio, inseriteli sia nella pancia (4) che nelle branchie (5) e ripetete la stessa operazione con le foglie di prezzemolo lavate in precedenza (6).
Ora sotto abbondante acqua corrente lavate il limone (7), poi ponetelo su un tagliere e tagliatelo a fettine molto sottili (8) e dopo inseriteli nella pancia della trota (9) ed anche nelle branchie.
Condite la pancia del pesce con il sale fino a vostro gradimento (10) e aggiungete il sale anche nelle branchie (11), dopo spolverate il con del pepe il pesce in entrambi i lati (12), e lasciate la trota da parte su un piatto.
Ponete le patate su un tagliere e con un pelapatate sbucciatele finemente (13), una volta eliminata tutta la buccia, con un coltello dalla lama lunga, dividete le patate inizialmente a metà, poi a fette grossolane (14) e lasciate da parte l'ortaggio lavorato su un grande piatto fondo o un contenitore per insalata (15).
Nello stesso recipiente, versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (16), ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17) e spolverate con il pepe (18). Terminati questi passaggi, mescolate le patate con un cucchiaio o un mestolo di legno.
Versate le patate appena condite in una teglia da forno (19) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti (20), terminata la cottura, estraete dal forno (21).
Ora con un mestolo o un cucchiaio, fate spazio nella teglia portando le patate ai lati (22) e ponete al centro la trota salmonata (23), dopo infornate nuovamente e lasciate cuocere per circa venti minuti (24). Una volta che trota risulterà pronta, togliete dal forno ed impiattate, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.
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