Per due persone, se volete preparare le trote al cartoccio dovrete avere questi ingredienti:
2 trote medie (400g circa)1 patata grande2 carote50g di pomodori secchi½ cipollatimo seccorosmarino seccosalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate a preparare la ricetta sbucciando la cipolla (1) per poi tritarla grossolanamente (2) e metterla in una ciotolina (3) a parte.
Poi, con il pelapatate, sbucciate la carota (4) e quindi tagliatela in listelle fini (5). Mettete tutto a parte in una ciotolina (6) e proseguite.
Quindi prendete la patate e sbucciatela (7) per poi metterla sul tagliere e farla prima a fettine sottili (8) e poi a listarelle fini (9).
Mettete le listarelle di patate in una ciotolina (10) a parte e mettete i pomodori secchi sul tagliere, per tagliarli a listarelle (11) e metterli in una ciotolina (12) a parte.
Ora pensate a pulire il pesce. Con le forbici aprite la pancia (13) tagliando dall'orifizio anale fino a sotto la gola. Quindi estraete le viscere (14) con le mani, e poi tirate via anche le branchie (15).
Lavate bene il pesce (16) sotto l'acqua corrente, pulendo in particolare la pancia e la cavità delle branchie. Poi tornate sugli ortaggi, mettendo le listelle di carote in una scodella (17), per poi aggiungervi quelle di patate (18).
Quindi aggiungete anche le listelle di pomodori secchi (19) e la cipolla tritata (20). Poi mettete anche il rosmarino secco (21).
Infine aggiungete anche il timo secco (22), e aggiustate di sale (23). In ultimo spolverate con del pepe nero (24) macinato fresco.
Ora versate sugli ortaggi un filo di olio extravergine di oliva (25) e mescolate bene (26) con il cucchiaio. Poi stendete sul tagliere un foglio di alluminio (27) per cucina.
Ora stendete il pesce sul foglio di alluminio (28), e quindi salatene la pancia (29), che poi riempirete con gli ortaggi (30) fino a colmarla.
Mettete accanto al pesce gli ortaggi avanzati (31) e quindi chiudete bene il foglio di alluminio (32) attorno al pesce, in modo che non fuori escano i liquidi di cottura. Mettete il cartoccio su una teglia da forno (33).
Ora non vi resta che infornare la teglia (34) in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora. Una volta pronto, sfornate (35) e togliete il pesce dal cartoccio, per impiattarlo con tutte le verdure (36) e servirlo subito in tavola ben caldo.
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