branzino con pomodorini
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 3 persone
Costo 8 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 1000 grammi di spigola
- 300 grammi di pomodori maturi
- 2 spicchi di Aglio
- 1 grammo di prezzemolo
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 322Kcal
- 9g di grassi
- 9g colesterolo
- 1g di fibre
- 56g di proteine
Il branzino ai pomodorini è un secondo piatto prelibato e gustoso, cotto al forno e con una preparazione molto veloce, che consente anche di regalare ai vostri ospiti una ricetta di tutto rispetto.
Per cucinare il branzino ai pomodorini, per tre persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
3 branzini di media taglia
10 cl di vino bianco
20 pomodorini pachino
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio di oliva extravergine
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Innanzitutto pulite il pesce, togliendo via le branchie e aprendolo con le forbici nella pancia per togliere via le viscere. Quindi lavatelo bene sotto l'acqua corrente.
Poi iniziate a preparare il trito. Cominciate a sbucciare gli spicchi d'aglio e quindi tritateli finemente, quindi lavate il prezzemolo con cura e fate altrettanto. Mettete quindi il tutto in una scodella.
Quindi passate a curarvi dei pomodorini che laverete molto bene. Quindi disponeteli sul tagliere e iniziate a tagliarli in quattro parti. Aggiungete quindi nella scodella con l'aglio e il prezzemolo tritati, salate e condite con un filo d'olio prima di mescolare bene il tutto.
Ora prendete una teglia da forno e ungetela. Passate il sale nei branzini, sia in pancia che sul dorso, e poi metteteli nella teglia. Con un cucchiaio cospargeteli di pomodorini e mettete in forno per venti minuti a 180°C. A metà cottura aggiungete il vino e una volta pronto sfornate e servite in tavola ben caldo.
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