orata al cartoccio

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 700 grammi di orata
  • 100 grammi di Arance
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 166Kcal
  • 2g di grassi
  • 2g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 35g di proteine

Orata al cartoccio

L'orata è un pesce di mare eccellente e diffusissimo anche nelle località non proprio di mare grazie alla grande distribuzione. Il suo gusto raffinato e la facilità con la quale si riesce a reperire questo pesce hanno fatto si che l'orata diventasse uno dei pesaci più cucinati in assoluto. L'orata al cartoccio è un classico, una ricetta che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. In questa ricetta di stuzzicante.it vi spiegheremo passo per passo come cucinare l'orata al cartoccio.
Orata al cartoccio

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Ricetta orata al cartoccio

Ricetta orata al cartoccio Per cucinare la ricetta dell'orata al cartoccio per 4 persone vi serviranno 40 minuti di tempo, un forno, della carta stagnola ed i seguenti ingredienti:

- 4 orate

- salvia, timo, rosmarino

- 1 limone o 1 arancia

- 16 pomodorini ciliegino

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Pulire l'orata

  • orata
  • tagliare pinna dorsale
Iniziamo la ricetta pulendo l'orata. Generalmente consigliamo sempre di acquistare orate già pulite in pescheria per risparmiare tempo e fatica. Se non sono state pulite, puliamo le orate facendo un taglio nella pancia ed eliminando tutte le interiora dalla pinna caudale sino alla testa. Se abbiamo comprato orate pulite quest'operazione può essere saltata e si può procedere direttamente con il lavaggio delle orate e con il taglio della pinna dorsale.


Tritare aromi

  • aromi
  • tritare aromi
  • tagliare arancia
Prendiamo ora gli aromi e laviamoli sotto acqua fredda, dopo di che tritiamoli finemente tutti insieme su di un tagliere. Tagliamo anche 5-6 fette di limone oppure anche di arancia, con le quali riempiremo la pancia delle orate e decoreremo i piatti quando le nostre orate al cartoccio saranno pronte.


Preparare la stagnola

  • prendere la stagnola
  • aggiungere sale olio aromi
  • bagnare orata
Prendiamo un foglio di stagnola per ogni orata e lo bagniamo con un filo di olio, dopo di che diamo una spruzzatina di aromi, di sale e di pepe. Fatto questo prendiamo l'orata e la bagniamo su entrambi i lati con questo mix di olio, aromi e sale.


Farcire la pancia con aromi e arancia

  • riempire orata con aromi
  • aggiungere arancia
  • accartocciare orate nella stagnola
Prendiamo ora gli aromi rimasti e li mettiamo nella pancia delle orate, dopo di che aggiungiamo anche una fetta di arancia in ogni orata. Fatto questo accartocciamo le orate e le mettiamo in una teglia da forno, pronte per essere cotte. Se vogliamo aggiungiamo dei pomodorini nel cartoccio quando mancano 10 minuti alla fine della cottura.


Cuocere 35 minuti in forno a 180° C

orata al cartoccio Scaldiamo ora il forno portandolo a 180°C dopo di che quando è a temperatura inforniamo le orate e le facciamo cuocere per 35 minuti. Quando sono pronte le togliamo dal cartoccio e le nostre orate sono pronte per essere mangiate.



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