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L'orata alle verdure è un piatto gustoso e sfizioso da cucinare, piuttosto semplice nella sua ricetta. Se volete cucinarla per due persone procuratevi dunque:
1 orata da circa 300 g12 pomodorini pachino1 zucchina1 cipolla2 spicchi d'aglio1 limone1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva CONTENITORE CUOCIPESCE VASSOIO CUOCI PESCE PER LA COTTURA DI PESCI A FORNO MICROONDE Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
La ricetta inizia con la marinatura del pesce, per almeno un'ora. Prendete quindi un piatto grande e fondo, e poggiatevi l'orata. Salatela leggermente all'interno e quindi spremete il limone, per poi distribuire il succo sul pesce. Quindi passate un filo d'olio extravergine di oliva sopra e una spolverata di pepe nero. Quindi salate anche il dorso e lasciate marinare per almeno un'ora (meglio due).
Verso la fine della marinatura iniziate a preparare le verdure, a cominciare dalla zucchina. Lavatela bene e tagliatene via le estremità prima di tagliarla a rondelle e metterla in un piatto fondo.
Quindi preparate la cipolla. Sbucciatela tutta e quindi tagliatela a rondelle di circa due millimetri di spessore, unendole alla zucchina tagliata.
Infine passate ai pomodorini che dovrete lavare molto bene e quindi tagliare in due, unendoli sempre agli ortaggi già tagliati.
Una volta riunite le verdure in un piatto salatele e versateci sopra un filo d'olio. Quindi mescolate bene e tenete da parte. Poi tritate le sole foglie del rosmarino e del prezzemolo.
Ora disponete una teglia da forno ben grande e ungetela con dell'olio su tutto il fondo. Quindi adagiatevi il pesce al centro e quindi iniziate a distribuire le verdure intorno e anche i due spicchi d'aglio. Quindi prendete il trito di erbe e mettetelo sul pesce ma anche un pochino sulle verdure.
Una volta preparata la teglia mettete un filo d'olio sul pesce e sulle verdure e quindi infornate per circa 20 minuti o al massimo mezzora in forno preriscaldato a 200°C.Una volta pronto toglietelo dal forno e servitelo ancora ben caldo, dividendo i due filetti, uno per ciascuno, adagiandovi sopra le verdure oppure servitelo a centro tavola intero, per la presentazione.
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