polpette patate e tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di patate
  • 125 grammi di tonno sott'olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di pane grattuggiato
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1198Kcal
  • 113g di grassi
  • 113g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 20g di proteine

Le polpette con le patate e il tonno

Le polpette con le patate e il tonno sono molto semplici da realizzare, e si friggono velocemente. Il tempo più lungo riguarda la cottura delle patate, che vanno lessate. Ma in questo caso potrete lessare le patate già tagliate e accelerare così i tempi di cottura. Gli ingredienti sono pochi e si mescolano semplicemente quindi il piatto non è difficile da realizzare in particolare se confrontato con le altre preparazioni delle polpette. Inoltre il gusto del tonno si amalgama bene con quello delle patate e può essere apprezzato anche dai bambini, per un piatto nutriente e gustoso.

Le polpette con le patate e il tonno

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Gli ingredienti

ingredienti Le polpette di patate e tonno si fanno con una ricetta che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

200 g di patate

125 g di tonno sottolio sgocciolato

30 g pane grattato

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

20 cl di olio di semi di girasole


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Per prima cosa prendete le patate e sbucciatele (1) con il pelapatate. Quindi tagliatele in fette anche abbastanza spesse (2). Mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e metteteci dentro le patate (3) a lessare per circa mezzora, o comunque fino a quando saranno cotte. Quindi scolatele.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Nel frattempo tritate finemente l'aglio (4) e il prezzemolo (5) e uniteli in una ciotola per poi aggiungere anche il tonno (6). Lavorate il tutto con una forchetta per sminuzzare il tonno e mescolarlo con gli altri ingredienti.


Unire le patate

  • Unire le patate
  • Unire le patate
  • Unire le patate
Quindi prendete le patate ed unitele (7) al tonno per poi iniziarle a lavorare con la forchetta (8) per ridurle in purea amalgamandole col tonno (9).


Le polpette

  • Le polpette
  • Le polpette
  • Le polpette
Una volta amalgamato il tutto prendete una porzione con un cucchiaio (10), poggiatela sul palmo della mano (11) e iniziate ad arrotolarla fra le mani (12) per creare la polpetta. Ripete l'operazione fino a terminare tutto l'impasto.


L'impanatura

  • L'impanatura
  • L'impanatura
  • L'impanatura
Ora mettete il pan grattato su un piatto (13), spandetelo bene e quindi iniziate a rotolarci dentro le polpette (14) per impanarle bene in tutte le parti. Ripetete l'operazione per tutte le polpette e mettetele a parte (15) su un tagliere.


polpette patate e tonno: La frittura

  • frittura
  • frittura
  • frittura
Una volta pronte tutte le polpette prendete una padella ampia ed antiaderente e metteteci dentro 20 cl di olio di semi di girasole, fatelo scaldare bene e poi metteteci a friggere le polpette (16) facendole cuocere per qualche minuto prima di rigirarle (17). Una volta dorate in tutte le parti spegnete il fuoco e mettete le polpette ad asciugare su un piatto (18) dove avrete messo della carta assorbente da cucina. Quindi servitele ancora un pochino calde, subito in tavola.


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