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La ricetta dei calamari in padella può essere variata con numerosi vegetali, mantenendo quello che è appunto l'ingrediente principale, il calamaro appunto. Presentiamo oggi un ottima ricetta con i cavoletti di Bruxelles. Per due persone procuratevi:
4 calamari grandi (solo le teste)200 g di cavoletti di Bruxelles4 cucchiai di salsa rossa piccante a base di pomodoroolio extravergine di oliva Princess 182021 Digital Aerofryer XL - Facile da pulire - Capacità: 3,2 litri, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 78,69€ (Risparmi 51,3€) |
Iniziate con il pulire i cavoletti di Bruxelles, a cui dovrete prima togliere le foglie più esterne. Quindi incideteli nella parte superiore con il coltello in modo da formare una croce e dunque lavateli bene sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare i cavoletti. Lasciateli lessare finché non saranno morbidi, dai 10 ai 15 minuti, e quindi scolateli prendendoli delicatamente con un mestolo forato, in modo che non si rovinino.
Dei calamari utilizzate solo le teste. Lavatele bene e quindi apritele in modo da avere un pezzo unico grande. Quindi iniziate ad inciderle all'interno con un coltello ben affilato, praticando prima delle incisioni orizzontali distanti uguali tra loro e quindi delle incisioni verticali. In questo modo formerete una sorta di “rete” che avrà l'effetto di far arricciare il calamaro durante la cottura per un aspetto estetico gradevole. Mettete tutto da parte.
Quindi ora versate abbondante olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente, circa otto cucchiai, e fatelo scaldare. Una volta caldo mettete in padella i ca;amari, mescolando bene con un cucchiaio di legno, e lasciate andare per circa cinque minuti.
Quando i calamari iniziano ad arricciarsi unite anche i cavoletti di Bruxelles, sempre delicatamente, e quindi quattro cucchiai di salsa piccante. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per altri dieci minuti prima di spegnere il fuoco. Mettete tutto in un piatto centrale grande e lasciate riposare dieci minuti prima di servire in tavola.
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