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Preparare i moscardini con le patate comporta un pochino di impegno da parte vostra e dei tempi un pochino più lunghi rispetto al solito. Per un piatto da due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di moscardini30 cl di aceto di vino1 limone giallo medio1 rametto di rosmarino2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 patataun pochino d'acqua EUROXANTY Euroxanti® Pinza per affettare i granchi | Pinza per Barbecue | Pinza a Marisco | Pinza Antiscivolo | Spiaggia | Acciaio Inox | 38 cm | Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ |
La prima parte della preparazione è estremamente semplice. Lavate bene la patata e mettete a bollire dell'acqua leggermente salata in un pentolino per porci la patata per circa 20 minuti, ovvero finché non sarà lessa.
Prendete ora un pentolino più capiente e metteteci quattro dita di acqua. Quindi versateci l'aceto e ponete il rametto di rosmarino. Spremete il limone e quindi versate il succo nell'acqua. Salate leggermente e mettete l'acqua a bollire.
Una volta messa l'acqua sul gas metteteci dentro i moscardini quando questa bolle. Lasciateli bollire per circa 15-20 minuti, finché non saranno morbidi e ben rosati.
Intanto che bollite i moscardini tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e metteteli insieme in una ciotola. Quindi prendete tre o quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva e versateli sul prezzemolo e sull'aglio.
Intanto che i moscardini bollono prendete la patata bollita e spellatela. Quindi tagliatella a rondelle abbastanza fine.
Quindi prendete il singolo piatto piano dove dovrete preparare direttamente la pietanza. Naturalmente replicherete questa preparazione per ogni piatto.Adagiate le fette di patate su piatto in modo da occupare tutta la parte centrale e quindi innaffiatela con il condimento di olio, prezzemolo e aglio preparato in precedenza. Quindi scolate i moscardini e ponete un moscardino ogni fetta di patata e annaffiate il mollusco con lo stesso condimento.Quindi salate e pepate a piacere se ritenete opportuno. Servite il piatto riposato e freddo.
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