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Iniziate la ricetta con la pulizia dei calamari. Per prima cosa dovrete individuare la lisca trasparente, a forma di penna, e sfilarla gentilmente (1) con le dita dalla testa. Quindi, sempre gentilmente e con le dita, tirate il corpo (2) per sfilarlo dalla testa. Infine individuate il becco al centro dei tentacoli, e sfilatelo via (3) facendo leva con la punta di un coltello.
Ora tagliate via la parte degli occhi (4), separandola dai tentacoli. Tenete i tentacoli e buttate la parte degli occhi. Quindi lavate bene i calamari (5) sotto l'acqua corrente e poi mettete la testa, asciugata, sul tagliere. Tagliatela ad anelli (6) con il coltello da pesce.
Mettete i calamari in una ciotolina a parte (7) e poi dedicatevi alle patate. Sbucciatele (8) e quindi tagliatele a fette (9) di circa mezzo centimetro di spessore.
Quindi tagliate le fettine di patate a cubetti (10) e mettete tutto in una scodella (11) a parte. Poi sbucciate uno spicchio d'aglio (12).
Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una padella grande e fate scaldare, per aggiungere poi lo spicchio d'aglio (14) a dorare, per un minuto. Quindi aggiungete anche le patate a cubetti (15). fatele cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate bene i pomodorini pachino (16) sotto l'acqua fredda. Asciugateli e metteteli sul tagliere, dove dovrete tagliarli a metà (17), con il coltello a lama seghettata. Questo vi consentirà di non rovinare l'affilatura della lama liscia con l'acidità dei pomodori. Mettete in una ciotola (18) a parte e tornate sulle patate.
Ricordate di girare spesso le patate (19), e dopo un quarto d'ora spegnete il fuoco e mettetele in una scodella (20) a parte. Non lavate la padella, ma aggiungetevi un pochino di olio extravergine di oliva (21) e fatelo scaldare.
Nel frattempo prendete il peperoncino e tagliatelo a pezzetti (22). Quindi sbucciate l'aglio (23) rimasto e mettetelo a dorare (24) nell'olio caldo.
Aggiungete subito anche il peperoncino (25) e dopo un minuto, i calamari tagliati (26). Girateli spesso (27) e fateli dorare per cinque minuti.
Quindi aggiungete anche il vino bianco (28) e fatelo sfumare, prima di aggiungere i pomodorini (29) tagliati. Mescolate (30) e fate insaporire per dieci minuti.
Nel frattempo lavate il prezzemolo fresco (31), tamponate per asciugarlo e tritatelo finemente (32) sul tagliere, per metterlo in una ciotolina (33) a parte.
Quindi riprendete le patate e mettetele in padella (34), mescolate (35) e lasciate andare per dieci minuti. Aggiustate di sale (36).
Se serve, aggiungete un pochino di acqua calda (37) alla padella. Una volta arrivati a fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco (38). Impiattate (39) e servie subito in tavola, ben caldo.
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