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Per due persone, potete creare questo piatto comprando i seguenti ingredienti:
2 calamari medi (400g circa)200g di patate100g di pomodorini pachino100ml di vino bianco2 spicchi d'aglio1 peperoncinoprezzemolo frescosaleolio extravergine di olivaIniziate la ricetta con la pulizia dei calamari. Per prima cosa dovrete individuare la lisca trasparente, a forma di penna, e sfilarla gentilmente (1) con le dita dalla testa. Quindi, sempre gentilmente e con le dita, tirate il corpo (2) per sfilarlo dalla testa. Infine individuate il becco al centro dei tentacoli, e sfilatelo via (3) facendo leva con la punta di un coltello.
Ora tagliate via la parte degli occhi (4), separandola dai tentacoli. Tenete i tentacoli e buttate la parte degli occhi. Quindi lavate bene i calamari (5) sotto l'acqua corrente e poi mettete la testa, asciugata, sul tagliere. Tagliatela ad anelli (6) con il coltello da pesce.
Mettete i calamari in una ciotolina a parte (7) e poi dedicatevi alle patate. Sbucciatele (8) e quindi tagliatele a fette (9) di circa mezzo centimetro di spessore.
Quindi tagliate le fettine di patate a cubetti (10) e mettete tutto in una scodella (11) a parte. Poi sbucciate uno spicchio d'aglio (12).
Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una padella grande e fate scaldare, per aggiungere poi lo spicchio d'aglio (14) a dorare, per un minuto. Quindi aggiungete anche le patate a cubetti (15). fatele cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate bene i pomodorini pachino (16) sotto l'acqua fredda. Asciugateli e metteteli sul tagliere, dove dovrete tagliarli a metà (17), con il coltello a lama seghettata. Questo vi consentirà di non rovinare l'affilatura della lama liscia con l'acidità dei pomodori. Mettete in una ciotola (18) a parte e tornate sulle patate.
Ricordate di girare spesso le patate (19), e dopo un quarto d'ora spegnete il fuoco e mettetele in una scodella (20) a parte. Non lavate la padella, ma aggiungetevi un pochino di olio extravergine di oliva (21) e fatelo scaldare.
Nel frattempo prendete il peperoncino e tagliatelo a pezzetti (22). Quindi sbucciate l'aglio (23) rimasto e mettetelo a dorare (24) nell'olio caldo.
Aggiungete subito anche il peperoncino (25) e dopo un minuto, i calamari tagliati (26). Girateli spesso (27) e fateli dorare per cinque minuti.
Quindi aggiungete anche il vino bianco (28) e fatelo sfumare, prima di aggiungere i pomodorini (29) tagliati. Mescolate (30) e fate insaporire per dieci minuti.
Nel frattempo lavate il prezzemolo fresco (31), tamponate per asciugarlo e tritatelo finemente (32) sul tagliere, per metterlo in una ciotolina (33) a parte.
Quindi riprendete le patate e mettetele in padella (34), mescolate (35) e lasciate andare per dieci minuti. Aggiustate di sale (36).
Se serve, aggiungete un pochino di acqua calda (37) alla padella. Una volta arrivati a fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco (38). Impiattate (39) e servie subito in tavola, ben caldo.
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