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Il polpo se fresco e di buona qualità, soprattutto se verace e pescato attorno ad un chilogrammo di peso, ha un sapore intenso e deciso, può essere cucinato a secco con l'aggiunta in un secondo momento di pomodorini che accompagneranno dei bucatini superlativi, oppure può essere lessato offerto come antipasto in insalata o in carpaccio (in questo caso andrà pressato e successivamente tagliato a fette sottili). Una preparazione insolita ed originale potrebbe essere anche una carbonara di pesce.
Questa ricetta che vi proponiamo per cucinare i calamari ripieni ha origine siciliane, una terra che in quanto a cultura del buon cibo e del pesce, non è seconda a nessuno. In questo caso abbiamo scel...
Il termine “Polpo”, deriva dal latino Polypus e da molte altre forme come dalla lingua greca dorica, e dall'ittico, probabilmente significa “molto” e “piede”, quindi con “ molti piedi”.Spesso rifere...
La ricetta che vi proponiamo oggi, è un secondo piatto di pesce con l'aggiunta delle patate molto gustoso e semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete...
Con il termine “Polpo” che deriva dalla lingua latina “Polypus” e da una forma della lingua greca, si vuole indicare una specie marittima che ha molti piedi.Anche la parola “Piovra” che deriva dall... ![]() | Victorinox SwissClassic Coltello, Legno, Nero, Mediano Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,15€ |
Questo piatto è fresco e completo, ideale d'estate da servire come piatto unico.Per 4 persone occorreranno:1 chilogrammo di polpo pulito (uno grande o 2 piccoli)1 chilogrammo di patateuna costa di sedanouna carotauna cipollala scorza e il succo di un limone sale, olio, acetoIniziamo mettendo le verdure in abbondante acqua (dovrà essere sufficiente a coprire il nostro polpo) e portare a bollore. Solo quando l'acqua bolle immergere il polpo 2-3 volte tenendolo per la testa in modo da fare arricciare i tentacoli (in questo modo risulteranno esteticamente più gradevoli nel piatto.Chiudere la pentola a pressione e cuocere circa 30 minuti dal fischio.Se non avete la pentola a pressione occorreranno circa 40-50 minuti per la cottura del polpo.A cottura ultimata togliere il polpo e le verdure dalla pentola, aggiungiamo all'acqua la scorza di limone, un pizzico di sale e le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossi. Lasciando la pentola scoperta facciamo cuocere le patate circa 20 minuti.Tagliamo il polpo a pezzi non troppo piccoli e mettiamo in una insalatiera, aggiungiamo le patate, l'olio, un goccio di aceto, il prezzemolo e il succo di mezzo limone.
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