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Detto questo procediamo con l'illustrarvi gli ingredienti per la ricetta dei calamari ripieni:
- 10 calamari freschi- 2 cipollotti- olio extravergine di oliva- 150 grammi di pane grattuggiato- il succo di 1 limone- timo e maggiorana- prezzemolo- 150 grammi di pane grattuggiatoCome prima cosa iniziamo la ricetta lavando e pulendo accuratamente i calamari. I calamari si puliscono principalmente svuotando l'interno della sacca dalle interiora ma si devono rimuovere anche la penna cartilaginosa, la pelle che ricopre il corpo e per quanto riguarda la testa gli occhi ed il rostro. Tagliamo anche i tentacoli staccandoli dalla sacca.
Tritiamo i cipollotti in maniera fine, dopo di che prendiamo una padella e ci aggiungiamo dell'olio e dopo averlo fatto scaldare aggiungiamo le cipolle e le facciamo soffriggere.
Prendiamo ora i tentacoli che abbiamo tagliato e li tritiamo grossolanamente, dopo di che li mettiamo in padella a soffriggere insieme alle cipolle per qualche minuto.
Dopo aver fatto soffriggere i tentacoli versiamo il soffritto in una bacinella nella quale aggiungiamo il timo, il prezzemolo tritato e la maggiorana. Iniziamo a mescolare e man mano aggiungiamo anche il pan grattato, continuando a mescolare. Prenderà così forma il nostro ripieno ed a questo punto aggiungiamo dell'olio ed il succo del limone.
Ora con il ripieno riempiamo le sacche dei calamari, cercando di non riempire troppo la sacca per evitare che questa si gonfi troppo e si rompa durante la cottura. Fatto questo chiudiamo la sacca con degli stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca dai calamari.
Adesso in una piccola bacinella dobbiamo mettere un po' d'olio e del limone e mescolarli, cercando di farli amalgamare. Fatto questo prendiamo il pane grattato nel quale aggiungiamo una spolverata di erbe: maggiorana, timo e prezzemolo. Mescoliamo il pane con le erbe, dopo di che iniziamo a bagnare i calamari nell'olio e limone per poi farli passare nel pan grattato.
A questo punto prendiamo una teglia da forno abbastanza grande per contenere i nostri calamari impanati e la ricopriamo con della carta da forno. Posizioniamo quindi i calamari all'interno della teglia dopo di che li mettiamo in forno a cuocere per 30 minuti a 200°C.
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