come cucinare anatra

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00

Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di Anatra
  • 200 grammi di mango
  • 100 millilitri di
  • 5 cucchiai di miele
  • 25 grammi di burro
  • 40 millilitri di Aceto
  • 20 grammi di zucchero di canna
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 483Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 28g di proteine

Come cucinare l'anatra

L'anatra è un tipo di carne perfetta per ricette i agrodolce o con la frutta. In questa ricetta proponiamo una succosa preparazione con il mango, semplice da realizzare e pronta in circa mezzora. La cottura è in forno ma poi il petto d'anatra va ripassato in padella con del vino rosso dolce per fare una gustosa salsina. Il mango invece viene cotto a parte con una salsa agrodolce da fare con l'aceto, lo zucchero e il miele. Un piatto ottimo per stupire i vostri ospiti, senza troppa fatica. Abbinateci un vino consono a questo tipo di preparazione, come ad esempio un rosso fruttato e non secco, con sentori di frutti rossi maturi e sottobosco accennato, con erbe aromatiche.
anatra

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare questa squisita ricetta all'anatra per due persone, procuratevi questi ingredienti:

2 petti d'anatra (250g circa)

2 mango

100ml di vino rosso dolce (Porto o Madeira)

5 cucchiai di miele

25g di burro

40ml di aceto di vino rosso

20g di zucchero di canna grezzo

sale

pepe nero

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Preparare i petti

  • Preparare i petti
  • Preparare i petti
  • Preparare i petti
Per prima cosa prendete i petti e metteteli sul tagliere (1) per incidere con il coltello la parte della pelle (2), facendo una sorta di rombi. Quindi salate (3) la parte dove non c'è la pelle.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Poi, sempre sulla stessa parte del petto, spolverate del pepe nero (4) macinato fresco, e sistemate il petto in una pirofila (5) che infornerete (6) in forno a 200°C per circa venti minuti.


Il mango

  • mango
  • mango
  • mango
Intanto che l'anatra cuoce in forno, sbucciate i mango (7) con il pela patate e fateli a pezzi grossi (8), che poi ridurrete in dadini (9) molto piccoli.


Iniziate la salsa agrodolce

  • Iniziate la salsa agrodolce
  • Iniziate la salsa agrodolce
  • Iniziate la salsa agrodolce
Mettete i dadini di mango in un piattino (10) a parte e iniziate a preparare la salsina agrodolce mettendo il burro in una padella (11). Fatelo fondere a fiamma media e quindi aggiungetevi lo zucchero di canna (12).


L'aceto

  • aceto
  • aceto
  • aceto
Mescolate bene (13) per far sciogliere lo zucchero e poi versate anche l'aceto di vino rosso (14), per mescolarlo sommariamente (15) con il burro.


Il miele

  • miele
  • miele
  • miele
Ora mettete anche il miele (16) nel burro, e mescolate bene (17) per farlo sciogliere nella salsina. Quindi aggiungete i dadini di mango (18) nella padella,


Riprendete l'anatra

  • anatra
  • anatra
  • anatra
Ora mescolate bene (19) il mango nella salsina, per farlo amalgamare, e lasciatelo sul fuoco a fiamma bassa per circa dieci minuti. Intanto l'anatra sarà cotta, quindi sfornatela (20) e mettetela in una padella (21) pulita.


Iniziate la riduzione

  • Iniziate la riduzione
  • Iniziate la riduzione
  • Iniziate la riduzione
Versate parte del grasso dell'anatra (22) depositatosi sul fondo della pirofila nella padella. Accendete il fuoco al massimo e versate sull'anatra il vino rosso dolce (23) per farlo ridurre. Di tanto in tanto girate l'anatra (24) per farla insaporire bene nel vino. Quando il vino si è ridotto ad una salsina densa, spegnete il fuoco.


come cucinare anatra: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che mettere un petto di pollo al centro di un piatto (25), e versarci sopra un pochino di salsina al vino rosso (26) presa dalla padella. Quindi metteteci tutto attorno i dadini di mango (27) e servite subito in tavola ben caldo.


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