Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 25x35 Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,4€ |
Per fare questa ricetta di faraona per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
600g di faraona in pezzi30g di burro50g di farina tipo 00100g di pancetta20ml di brandy1 melograno3 foglie di alloropepe nero Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 20X30 Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€ |
Iniziate la ricetta pulendo la faraona, che basterà passare sul fornello acceso (1) in modo che tutte le piume rimaste vengano bruciate. Quindi lavatela con cura (2) sotto l'acqua corrente e poi mettetela a scolare, tamponandola con della carta assorbente (3) per asciugarla bene.
Poi prendete la pancetta e mettetela sul tagliere (4) per affettarla (5) in pezzi piccoli, e metterli a parte in un piattino (6).
Ora mettete 25g di burro in una padella grande (7) e quindi mettete la farina in un piatto piano (8) in cui inizierete a infarinare i pezzi di faraona (9) ben asciutti.
Ora potete iniziare la cottura della carne. Accendete il fuoco sotto la padella e fate sciogliere il burro (10) a fiamma media. Una volta sciolto metteteci dentro i pezzi di faraona (11) e fateli rosolare prima da un lato finché non sono dorati, per poi girarli con le pinza (12) e farli dorate qualche minuto dall'altra parte.
Una volta dorati aggiungete il brandy (13) e fatelo evaporare, quindi aggiungete un pizzico di sale (14) alla carne. Nel frattempo lavate bene le foglie di alloro (15) e asciugatele.
Quindi mettete le foglie di alloro sulla carne (16) e le fettine di pancetta (17). Poi chiudete con il coperchio (18) e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo tagliate il melograno a metà (19) e spremetelo leggermente nello spremiagrumi, per poi prendere tutti i chicchi (20) con un cucchiaio. Mettete tutto a parte (21) e attendete la fine della cottura della carne.
Quando la carne è cotta, versateci sopra il succo di melograno (22) con i chicchi (23), e lasciate insaporire per un minuto. Quindi togliete la sola carne dalla padella, con la pancetta, e impiattate (24).
Mettete i 5g di burro avanzati nella padella (25) e fateli sciogliere con il sughetto di fondo e i chicchi per un minuto, girando bene (26) con il cucchiaio di legno. Infine versate il sughetto della padella, con i chicchi, sulla carne (27) e servite in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO