Per fare questa ricetta di faraona per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
600g di faraona in pezzi30g di burro50g di farina tipo 00100g di pancetta20ml di brandy1 melograno3 foglie di alloropepe neroIniziate la ricetta pulendo la faraona, che basterà passare sul fornello acceso (1) in modo che tutte le piume rimaste vengano bruciate. Quindi lavatela con cura (2) sotto l'acqua corrente e poi mettetela a scolare, tamponandola con della carta assorbente (3) per asciugarla bene.
Poi prendete la pancetta e mettetela sul tagliere (4) per affettarla (5) in pezzi piccoli, e metterli a parte in un piattino (6).
Ora mettete 25g di burro in una padella grande (7) e quindi mettete la farina in un piatto piano (8) in cui inizierete a infarinare i pezzi di faraona (9) ben asciutti.
Ora potete iniziare la cottura della carne. Accendete il fuoco sotto la padella e fate sciogliere il burro (10) a fiamma media. Una volta sciolto metteteci dentro i pezzi di faraona (11) e fateli rosolare prima da un lato finché non sono dorati, per poi girarli con le pinza (12) e farli dorate qualche minuto dall'altra parte.
Una volta dorati aggiungete il brandy (13) e fatelo evaporare, quindi aggiungete un pizzico di sale (14) alla carne. Nel frattempo lavate bene le foglie di alloro (15) e asciugatele.
Quindi mettete le foglie di alloro sulla carne (16) e le fettine di pancetta (17). Poi chiudete con il coperchio (18) e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo tagliate il melograno a metà (19) e spremetelo leggermente nello spremiagrumi, per poi prendere tutti i chicchi (20) con un cucchiaio. Mettete tutto a parte (21) e attendete la fine della cottura della carne.
Quando la carne è cotta, versateci sopra il succo di melograno (22) con i chicchi (23), e lasciate insaporire per un minuto. Quindi togliete la sola carne dalla padella, con la pancetta, e impiattate (24).
Mettete i 5g di burro avanzati nella padella (25) e fateli sciogliere con il sughetto di fondo e i chicchi per un minuto, girando bene (26) con il cucchiaio di legno. Infine versate il sughetto della padella, con i chicchi, sulla carne (27) e servite in tavola.
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