cucina faraona

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di faraona
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 20 millilitri di brandy
  • 100 grammi di melograno
  • 3 foglie di Alloro
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 868Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 81g di proteine

Cucinare la faraona

La faraona è un pollame molto gustoso, da preparare nelle serate speciali con tante ricette diverse. Per questa ricetta abbiamo scelto una preparazione molto semplice ma anche tanto gustosa, con il melograno. Si prepara molto semplicemente e anche in modo veloce. Bastano circa una quarantina di minuti per avere un piatto speciale, per fare un'ottima figura con i vostri ospiti. Potete abbinare il piatto ad un vino rosso fruttato, giovane e non troppo invadente, oppure ad un vino speziato.
faraona

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare questa ricetta di faraona per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

600g di faraona in pezzi

30g di burro

50g di farina tipo 00

100g di pancetta

20ml di brandy

1 melograno

3 foglie di alloro

pepe nero

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La faraona

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Iniziate la ricetta pulendo la faraona, che basterà passare sul fornello acceso (1) in modo che tutte le piume rimaste vengano bruciate. Quindi lavatela con cura (2) sotto l'acqua corrente e poi mettetela a scolare, tamponandola con della carta assorbente (3) per asciugarla bene.


La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Poi prendete la pancetta e mettetela sul tagliere (4) per affettarla (5) in pezzi piccoli, e metterli a parte in un piattino (6).


Infarinate

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Ora mettete 25g di burro in una padella grande (7) e quindi mettete la farina in un piatto piano (8) in cui inizierete a infarinare i pezzi di faraona (9) ben asciutti.


Iniziate la cottura

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Ora potete iniziare la cottura della carne. Accendete il fuoco sotto la padella e fate sciogliere il burro (10) a fiamma media. Una volta sciolto metteteci dentro i pezzi di faraona (11) e fateli rosolare prima da un lato finché non sono dorati, per poi girarli con le pinza (12) e farli dorate qualche minuto dall'altra parte.


Continuate la cottura

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Una volta dorati aggiungete il brandy (13) e fatelo evaporare, quindi aggiungete un pizzico di sale (14) alla carne. Nel frattempo lavate bene le foglie di alloro (15) e asciugatele.


Terminate la cottura

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Quindi mettete le foglie di alloro sulla carne (16) e le fettine di pancetta (17). Poi chiudete con il coperchio (18) e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20-30 minuti.


Il melograno

  • melograno
  • melograno
  • melograno
Nel frattempo tagliate il melograno a metà (19) e spremetelo leggermente nello spremiagrumi, per poi prendere tutti i chicchi (20) con un cucchiaio. Mettete tutto a parte (21) e attendete la fine della cottura della carne.


Aggiungete il melograno

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Quando la carne è cotta, versateci sopra il succo di melograno (22) con i chicchi (23), e lasciate insaporire per un minuto. Quindi togliete la sola carne dalla padella, con la pancetta, e impiattate (24).


cucina faraona: La preparazione finale

  • faraona
  • faraona
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Mettete i 5g di burro avanzati nella padella (25) e fateli sciogliere con il sughetto di fondo e i chicchi per un minuto, girando bene (26) con il cucchiaio di legno. Infine versate il sughetto della padella, con i chicchi, sulla carne (27) e servite in tavola.



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