La ricetta della faraona alla cacciatora è molto semplice e per quattro persone prevede i seguenti ingredienti:
1 faraona2 spicchi d'aglio 1 peperoncino1 gambo di sedano1 scalogno1 ciuffo di prezzemolo1 rametto di rosmarino1 carota5 foglie di salvia10 cl di vino bianco3 cl di aceto di vino biancoolio extravergine d'oliva ChickenGuard® - Apribottiglie Automatico per Porta e Porta autobloccante, Resistente ai Predatori Prezzo: in offerta su Amazon a: 219€ |
Per prima cosa dovrete bruciare le penne residue sulla faraona aiutandovi con la fiamma della vostra macchina a gas. Poi lavatela bene ed eliminate le parti che non gradite come il grasso ed eventualmente la pelle.
Quindi passate al soffritto. Sbucciate e schiacciate l'aglio, poi tritate grossolanamente lo scalogno. In un tegame grande mettete sette cucchiai d'olio extravergine di oliva e quindi spezzateci dentro il peperoncino. Accendete il fuoco a fiamma media e iniziate a rosolare l'aglio con lo scalogno.
Una volta rosolati mettete nel tegame anche la faraona e iniziate a farla dorare a fuoco vivace, girandola spesso in modo che la doratura sia uniforme. Aggiungete quindi le foglie di salvia e quelle di rosmarino senza il rametto per far insaporire.
Quindi abbassate la fiamma a media, e continuate a cuocere con il coperchio girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura dipenderà dalla stagione e dalla consistenza della carne, ed è comunque di massimo 40 minuti. Dopo dieci minuti aggiungere un pochino di vino.
Nel frattempo dedicatevi alla salsa. Pelate la carota e tagliatela grossolanamente prima in rondelle e poi in pezzi, per metterlo nel contenitore del mixer. Quindi aggiungete due foglie di salvia e qualche ago di rosmarino.
Poi aggiungete qualche foglia di prezzemolo tagliata grossolanamente. Prendete il sedano, lavatelo bene e tagliate via le estremità prima di tagliarlo in pezzi e aggiungerlo al resto nel contenitore del mixer. Quindi snocciolate le olive e aggiungete anch'esse, lasciandone un pochina a parte.
Ora prendete il vino e l'aceto, uniteli nello stesso bicchiere e versatelo nel contenitore del mixer prima di iniziare a frullare il tutto per ottenere una crema densa.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura della faraona aggiungete anche la alsa ottenuta, mescolate bene con il cucchiaio di legno e quindi aggiungete le restanti olive. Terminate la cottura e spegnete il gas. Impiattate e servite ben calda.
COMMENTI SULL' ARTICOLO