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Per fare questa ricetta per due persone, vi occorrono i seguenti ingredienti:
2 petti di anatra (300g circa)100ml di vino rosso corposo20ml di aceto balsamico10g di miele2 chiodi di garofano1 stecca di cannellarosmarino seccopepe nerosalePer prima cosa, prendete i petti di anatra e adagiateli sul tagliere (1). Quindi incidetene la parte della pelle (2), con il coltello grande da cucina, in modo da formare dei rombi. Quindi girate i petti e salate (3) la parte senza pelle.
Poi spolverate questa parte con del pepe nero (4) macinato fresco. Prendete una pirofila e adagiatevi dentro i petti di anatra (5) ponendo la parte della pelle sul fondo. Quindi infornate (6) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa venti minuti.
Mentre i petti di anatra cuociono, iniziate la salsa al vino rosso. In una padella versate il vino rosso (7) e accendete il fuoco, con la fiamma a metà. Quindi versate anche l'aceto balsamico (8) e il miele (9).
Poi mettete nella padella con il vino anche il rosmarino secco (10), quindi aggiungete lo stecco di cannella (11) e i chiodi di garofano (12).
Ora non vi resta che mescolare bene (13) con il cucchiaio per far sciogliere il miele, e lasciate insaporire per dieci minuti (14), a fiamma bassa. Infine spegnete il fuoco e filtrate il vino in un setaccio (15).
Lasciate il vino in un bicchiere (16) e riprendete la padella che avevate usato per aromatizzarlo. Senza pulirla, riversateci dentro il vino filtrato (17) e riaccendete il fuoco. Intanto sfornate (18) i petti d'anatra.
Ora mettete i petti sul tagliere (19) e iniziate ad affettarli (20) con il coltello grande da carne. Mettete le fette su un piattino a parte (21) e proseguite.
Quando il vino inizia a bollire nella padella, metteteci dentro le fette di petto d'anatra (22) e iniziate a girarli (23) con la ramina per insaporirli, mentre il vino si riduce. Quando questo è diventato una salsina densa, impiattate la carne e versateci sopra qualche cucchiaio della salsina (24). Quindi portate subito in tavola ben caldo, servendo con lo stesso vino utilizzato per la salsina.
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