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Per fare questa ricetta per due persone, vi occorrono i seguenti ingredienti:
2 petti di anatra (300g circa)100ml di vino rosso corposo20ml di aceto balsamico10g di miele2 chiodi di garofano1 stecca di cannellarosmarino seccopepe nerosale Palucart Buste sottovuoto Alimenti Sacchetti goffrati 105 Micron 30x40 Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,99€ |
Per prima cosa, prendete i petti di anatra e adagiateli sul tagliere (1). Quindi incidetene la parte della pelle (2), con il coltello grande da cucina, in modo da formare dei rombi. Quindi girate i petti e salate (3) la parte senza pelle.
Poi spolverate questa parte con del pepe nero (4) macinato fresco. Prendete una pirofila e adagiatevi dentro i petti di anatra (5) ponendo la parte della pelle sul fondo. Quindi infornate (6) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa venti minuti.
Mentre i petti di anatra cuociono, iniziate la salsa al vino rosso. In una padella versate il vino rosso (7) e accendete il fuoco, con la fiamma a metà. Quindi versate anche l'aceto balsamico (8) e il miele (9).
Poi mettete nella padella con il vino anche il rosmarino secco (10), quindi aggiungete lo stecco di cannella (11) e i chiodi di garofano (12).
Ora non vi resta che mescolare bene (13) con il cucchiaio per far sciogliere il miele, e lasciate insaporire per dieci minuti (14), a fiamma bassa. Infine spegnete il fuoco e filtrate il vino in un setaccio (15).
Lasciate il vino in un bicchiere (16) e riprendete la padella che avevate usato per aromatizzarlo. Senza pulirla, riversateci dentro il vino filtrato (17) e riaccendete il fuoco. Intanto sfornate (18) i petti d'anatra.
Ora mettete i petti sul tagliere (19) e iniziate ad affettarli (20) con il coltello grande da carne. Mettete le fette su un piattino a parte (21) e proseguite.
Quando il vino inizia a bollire nella padella, metteteci dentro le fette di petto d'anatra (22) e iniziate a girarli (23) con la ramina per insaporirli, mentre il vino si riduce. Quando questo è diventato una salsina densa, impiattate la carne e versateci sopra qualche cucchiaio della salsina (24). Quindi portate subito in tavola ben caldo, servendo con lo stesso vino utilizzato per la salsina.
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