agnello coi funghi
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di Agnello carne magra
- 200 grammi di funghi chiodini
- 10 centilitri di vino bianco
- 1 manciata di menta secca
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 339Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 7g di fibre
- 42g di proteine
Questa ricetta, molto ricca e gustosa è un piatto che va consumato caldo, accompagnato con del vino rosso. Per realizzare questo semplice piatto, abbiamo utilizzato degli ingredienti genuini che si possono facilmente trovare in supermercato. L'agnello è una carne magrissima, ricca di proteine e povera di grassi, ideale per chi segue una sana alimentazione o un dieta per il controllo del peso corporeo. Grazie ai funghi che si accompagnano bene con la carne, questo piatto è un pasto completo da servire come piatto unico, o come secondo di carne. Se volete variare questa ricetta, arricchendola di ingredienti o sostituendo quelli presenti potete farlo con molta facilità. Suggeriamo ad esempio, di cuocere insieme all'agnello oltre ai funghi champignon gli spinaci freschi, oppure sostituirli aggiungendo le patate ad esempio, lessate in precedenza. Ottimo pasto apprezzato da molti, i boccini di agnello sono ideali per una cena tra amici,con del pane bianco bruscato, oppure al naturale. Questa carne è molto tenera, quindi la sua cottura è breve. Una volta cotta, va subito servita in tavola, per evitare che questa si indurisca e che perda tutto il suo sapore.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
400 g di bocconcini di agnello
200 g di funghi champignon
10 cl di vino bianco
olio extra vergine di olia
menta
aglio
sale
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Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i funghi (1), poi poneteli sopra un tagliere ed iniziate a tagliarli a fettine sottili (2), con un coltello a lama liscia, lasciate da parte su un piatto fondo (3).
Ora mette a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella grande antiaderente (4), poi aggiungete l'aglio intero con la camicia (5) e quando sarà ben caldo, unitevi i bocconcini di agnello (6).
Aggiustate la carne con del sale fini a vostro gradimento (7), poi mette la menta secca triturata (8), e mescolate con un mestolo di legno per amalgamare bene gli ingredienti, dopo coprite con un coperchio (9) e lasciate cuocere per dieci minuti circa.
Trascorsi i dieci minuti, unite i funghi champignon precedentemente tagliati (10), dopo versate il vino bianco (11), e con un cucchiaio da cucina, togliete l'aglio intero (12), lasciando cuocere a fiamma media per quindici minuti, mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnato con del vino rosso e per chi lo gradisce potete portare a tavola il peperoncino in polvere.
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