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La ricetta del coniglio con le patate per due persone prevede i seguenti ingredienti:
700 g di coniglio in pezzi200 g di patate1 gambo di sedano1 carota1 cipolla bianca media1 rametto di rosmarino2 foglie di alloroolio extravergine di oliva Birkmann Lotti 211759 Stampo a Forma di Agnello, con Rivestimento Antiaderente, ca. 350 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,52€ |
Cominciate la ricetta a partire dagli ingredienti per il soffritto. Tritate quindi finemente la cipolla (1) e tagliate a piccoli pezzi il sedano (2). Quindi tagliate anche la carota (3) a fettine e mettete tutto da parte.
Quindi ora sbucciate le patate (4) e ponetele sul tagliere. Con il coltello grande tagliatele (5) a bastoncini grandi, classici delle patate e lasciatele a parte (6) sul tagliere.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in un tegame di terracotta. Mettete un retino di metallo tra il fornello e il tegame e accendete il fuoco, unendo anche gli odori tritati (8). Fate soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente e quindi unite anche il coniglio in pezzi (9) mescolando spesso per farlo rosolare a fiamma media. Lasciate a parte per il momento il fegato e il rognone.
Quindi aggiustate subito di sale (10) e aggiungete anche il rosmarino e le foglie di alloro (11). Mescolate e aggiungete il vino bianco (12) a sfumare, mescolando spesso.
Una volta risolata la carne aggiungete anche i fegatelli (13) e il rognone, e quindi unite anche le patate (14), mescolando bene dopo averle leggermente salate. Lasciate andare la cottura (15) per circa altri 30 o 40 minuti, finché le patate non saranno pronte, coprendo con un coperchio. Una volta pronto impiattate e servite in tavola ben caldo, decorando con un rametto di rosmarino.
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